Как поддерживать порядок в холодильнике?

Новая привычка - создание порядка в холодильнике. 15959.jpeg

Для полного порядка в жизни нужно добиться создания благоприятной обстановки во всех сферах жизни. Повседневные дела часто выполняют по привычке слишком быстро, человек даже не задумывается о важности конкретной работы или дела и продолжает не думать о домашних заботах.

Разбор шкафа, создание более приятной обстановки или быстрая, но качественная перестановка мебели — всё делается без особого энтузиазма. А если задуматься над созданием определенных полезных привычек и начать уделять внимание обычным вещам или делам? Начать можно с создания порядка в холодильнике. Чтобы добиться поставленного результата, нужно соблюдать определенные правила и стараться следовать плану.

Не каждый сможет смириться с мыслью, что холодильник не стоит полностью заполнять различными продуктами. Человеку нравится видеть большой выбор в собственном холодильнике. Он чувствует себя как в магазине: если выбор не достаточно большой, сразу пропадает настроение и хочется идти в другой магазин. Из-за данного ощущения множество продуктов начинают быстро пропадать, а после истечения срока годности они сразу отправляются в мусорное ведро. Городские свалки становятся всё больше — люди не видят ошибки в чрезмерной и пустой трате ресурсов, не думают о выбросах парникового газа.

Холодильник должен быть наполнен настолько, чтобы человеку хватило еды до следующего его похода в супермаркет или обычный магазин рядом с домом. Чтобы не накупать больше нужного, следует составлять меню и с ним отправляться в продуктовый магазин. Сначала будет сложно справиться с желанием взять больше, но привычка быстро начнет приживаться и показать эффективность работы данного способа. Нужно стараться раз в неделю делать день без мяса — это так же поможет сократить выбросы парниковых газов в окружающую среду. Из-за мясных производств страдает климат, это доказано научно. По возможности нужно покупать продукты с местных производств и искать более выгодные варианты.

Не стоит забывать и о правилах хранения продуктов, их соседстве. Дверца холодильника является самой теплой частью. Там температура может доходить до плюс десяти - человек часто открывает холодильник, а на дверцу приходится больше всего теплого воздуха из квартиры. Люди привыкли хранить в данном отсеке молоко или другие жидкости, лучше переместить их на полки. В дверцу можно поставить яйца, различные соусы или алкогольные напитки.

На самой верхней полке примерно восемь градусов, специалисты рекомендуют класть на нее ягоды, зелень или различные салаты. Полка, следующая за ней, предназначена для продуктов, сделанных из молока. На ней будут отлично храниться йогурты, кефир, творог или само молоко. На нижней полке холоднее всего — два-три градуса. Она отлично подойдет для продуктов, которым нужно сохранить свежесть как можно дольше. Вниз обычно кладут мясо, рыбу, колбасы. Ящики, расположенные внизу холодильника, имеют повышенную влажность внутри. Они нужны для хранения овощей или фруктов. Важно помнить, что между полками должно быть нормальное расстояние, чтобы воздух мог нормально перераспределяться. Если холодильник полностью заполнен, а между полочками нет нужного расстояния, все продукты будут быстро портиться.

Фото: jewel92.com

Читайте также:

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.