Напольное покрытие для кухни: что выбрать

Выбираем напольное покрытие для кухни. 15442.jpeg

Выбор напольного покрытия для кухни — вопрос достаточно серьезный. Непросто найти идеальный вариант, который устроит вас по всем параметрам. Плитка слишком холодная, деревянное покрытие — недолговечно в условиях постоянной влажности, линолеум уже приелся. На чем же остановится? Прежде чем выбрать свой вариант, ответьте на несколько вопросов:

— Какой пол предпочитаете именно вы?

— От какой суммы денег вы отталкиваетесь?

— Впишутся ли понравившиеся вам полы в общий интерьер кухни?

Основные критерии, которым должно соответствовать напольное покрытие для кухни:

1. Покрытие должно быть влагостойким, т. к. в кухне всегда повышенная влажность.

2. Простота в уходе. Полы на кухне должны отличаться простотой в уходе, чтобы без труда можно было убрать с них пролившийся жир или прилипшую еду. Если вы любитель вкусно и много готовить, то наверняка заметили, что постепенно на полу возле варочной плиты появляется жировая пленка. Чтобы от нее избавиться потребуется использование абразивных средств для чистки и мытья. Именно поэтому покрытие должно быть качественным и надежным, чтобы оно не меняло цвет и другие свойства под воздействием агрессивной химической среды.

3. Прочность. Все хозяйки пользуются посудой, которая бывает весьма тяжелой (чугунные сковороды, казанки), именно поэтому полы должны быть крепкими, чтобы в случае падения посуды, они могли выдержать удар.

4. Износостойкость. Кухня — это то место где собирается вся семья + в процессе готовки хозяйка наматывает сотни кругов, поэтому покрытие должно быть устойчивыми к стиранию и деформации.

А теперь давайте рассмотрим самые популярные варианты покрытий, которые будут в той ли иной степени соответствовать нужным нам критериям:

1. Натуральное дерево — выглядит всегда солидно и благородно + экологически чисто и долговечно. Есть специальные составы, которыми покрывается дерево, что делает его влагоустойчивым и вполне пригодным для кухни.

2. Паркет — огромный выбор цветов, множество способов укладки — все это дополнительные плюсы в пользу паркета. Но есть и минусы, даже несмотря на то, что производитель указывает, что паркет влагостойкий, тем не менее, его нужно оберегать от чрезмерной влаги, что получается не всегда.

3. Линолеум — пожалуй, самый оптимальный и выгодный вариант. Качественный линолеум — то, что нужно для современной кухни, он прекрасно переносит чрезмерную влагу, на нем не остаются следы от падения тяжелых предметов, он теплый и мягкий, посуда останется целой в случае падения. Линолеум не боится абразивных чистящих средств и спокойно переносить ежедневную влажную уборку.

Фото: rating-remont-kvartir.ru

Читайте также:

Как выбрать напольное покрытие в квартиру

Как сделать наливной пол своими руками

Что такое "плавающее" напольное покрытие?

Напольные покрытия, способные удивить любого...

Ламинат против паркетной доски

 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.