Чистая кухня - залог здоровья

Чистая кухня - залог здоровья. 15230.jpeg

Чистая, теплая, уютная, светлая… и это все про нее, про кухню. Естественно, что чистая и просторная кухня — это предмет гордости настоящей хозяйки. Предлагаем вашему вниманию советы от опытных хозяек, которые упростят процесс уборки и сделают его максимально быстрым и приятным.

Хрустальная посуда

Если хотите, чтобы хрусталь радовал своим блеском долгие годы, то для этого вовсе не обязательно использовать дорогостоящие магазинные средства. Возьмите обыкновенную соль и 6% уксус, разбавьте их в емкости с теплой водой и поместите туда посуду на 30 минут, потом помойте ее теплой водой и протрите насухо.

Эмалированная посуда

Как бы хорошо вы не ухаживали за своей посудой, тем не менее, со временем она теряет былой вид, кое-где появляются темные пятна, нагар и т. д. Вернуть кастрюлям первоначальный вид поможет кипячение их в растворе любого чистящего средства и обыкновенной соды, взятых в равных пропорциях. А чтобы избавиться от темных пятен, возьмите себе за правило, хотя бы один раз в месяц кипятить эмалированную посуду в воде с добавление уксуса, это поможет вам навсегда забывать и проблеме темных пятен.

Алюминиевая посуда

Посуде из алюминия прежний вид и блеск поможет вернуть такая процедура — прокипятите посуду в любом кислом растворе, это может быть вода с добавлением уксусной эссенции или лимонной кислоты.

Чистый холодильник

В холодильнике мы храним все пищевые продукты, именно поэтому не рекомендовано мыть холодильную камеру какими-либо химическими веществами, потому что до конца они все равно не вымываются. В этом деле вам поможет сода — это самый экологичный и доступный метод, а главное — полностью безопасный для здоровья.

Чистим подгоревшие кастрюли

Для того чтобы очистить кастрюлю от пригоревших продуктов наполните ее водой и покрошите туда темного хозяйственного мыла, затем поставьте на огонь и кипятите данный раствор в течение 5-ти минут, чистота и блеск вам обеспечены.

Храним муку правильно

Для того чтобы не допустить появления в муке различных насекомых, которые заводятся там со временем, положите в емкость с мукой несколько головок чеснока, он отпугнет жучков.

Что делать с убежавшим молоком?

Пригоревшее молоко на горячей плите образует плохо пахнущие и несмываемые пятна. Справиться с ними вам поможет соль, как только молоко сбежало, сразу же присыпьте его солью и промокните бумажным полотенцем, соль заблокирует неприятный запах и вы сможете легко оттереть пятно.

Точим ножи

Перед тем как приступить к заточке ножей или кухонных ножниц, опустите их на несколько минут в раствор с холодной соленой водой. Точите ножи, не вытирая их от влаги.

Фото: klining-msk.ru

Читайте также:

Уборка дома после торжества

 

 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.