Выбираем уникальный 3D-фасад для кухни
3-D фасады для кухни. 15212.jpeg

Кухня — одно из самых важных помещений в доме, хоть и не является жилым. Однако функциональная нагрузка, которую несет кухонное помещение, велика. Соответственно, выбирать мебель для того, чтобы обустроить кухню, нужно с не меньшим вниманием, нежели мебель для жилых комнат. Важны как удобство и комфорт, так и эстетическая часть. На кухне должно быть не просто удобно совершать приготовление пищи, но и находиться там должно быть приятно.

Сегодня существует множество разнообразных вариантов для декорирования кухни. Это разные стили и соответствующий каждому дизайн. Очень большую популярность сейчас получили 3D фасады, сделанные из МДФ 3D-панелей. Такие кухонные фасады крайне необычны. Если человек решился отступить от классической формы и обустроить кухню иначе, а также высоко ценит эстетическую составляющую, то вполне возможно, что 3D фасад придется ему по вкусу.

Технология, с помощью которой создаются такие фасады, заключается в следующем: МДФ плита фрезеруется 3D, после этого шлифуется. Затем происходит нанесение основы, которая изолирует МДФ. Шлифовка повторяется, затем наносится грунт. При нанесении грунта каждый слой высушивается полностью и шлифуется. В итоге фасад покрывают краской. Сегодня палитра включает в себя огромное количество цветов, благодаря чему найти нужный цвет не так сложно. С помощью описанного процесса можно создать презентабельный и долговечный фасад.

С помощью используемого для создания фасадов фрезерного станка можно создать самые необычные узоры и даже имитацию поверхности. Так сегодня создаются поверхности, которые представляют собой как узоры вроде переплетения линий, геометрических и пр., так и имитацию фактуры скалы, древесной коры и т. д.

Самые распространенные варианты следующие: геометрические узоры, волны, пламя, имитация натуральных текстур.

Геометрия — один из универсальных вариантов в дизайне. С помощью такого узора придается некая четкость и упорядоченность, симметрия. Стиль такого фасада определен и сразу виден. Можно выбрать как крупный, так и мелкий геометрический узор.

Очень многие обращают внимание именно на волны. Такой дизайн подразумевает плавность линии — расслабление и умиротворение (что нельзя сказать о предыдущем варианте.) Усилить или ослабить эффект можно, если грамотно выбрать цвет.

Более сложным узором является пламя. Такое оформление более динамично, энергично.

Что касается имитации натуральных текстур, то это и древесная кора, и поверхность камня, песчаные дюны, ракушки, вода, и многое другое. Все это возможно воплотить в дизайне 3D фасада.

Также в оформлении такого фасада существуют дополнительные возможности: матовая или глянцевая поверхность, эффект перламутра или хамелеона, металлический эффект и так далее.

Большой выбор готовых вариантов кухонной мебели такого типа представлен сегодня и доступен для покупки. Российские и белорусские мебельные компании также занимаются производством подобной мебели неплохого качества, и среди представленных вариантов вполне можно найти подходящий.

Фото: rehouz.info

Читайте также:

11 ошибок при покраске кухонных шкафов

 

 

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки Уборка
Кто из нас не мечтал, чтобы в доме всё само чистилось волшебным образом и нам не приходилось драить, замачивать и тереть сложные пятна.
Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?