Как хранить орехи в домашних условиях

Как хранить орехи дома. 15138.jpeg

Орехи любят многие, однако возникает вопрос как их сохранить, чтобы они оставались свежими, вкусными. Известно, что плоды богаты жирами, белками, огромным количеством микроэлементов, минералов, витаминов. Орехи употребляют как в сыром виде, так и добавляют к различным блюдам, они придают им нежность, пикантность.

Чтобы они не стали горькими, не потеряли вкус, расскажем, как правильно плоды хранить.

Не подходит для хранения очищенных ядер полиэтиленовые пакеты, контейнеры из пластика, они начнут преть. Наилучшим местом для них будут емкости из глины, стекла, закрывающиеся крышками, либо мешочки из ткани. Орехи в скорлупе хорошо сохраняться в коробках из — под дерева, картона. Поставьте ёмкость в сухое, темное место, орешки не должны страдать от перепада температуры.

Хранение орехов осложняется тем, что в них могут завесить личинки насекомых. После покупки, советуем прокалить орехи в духовке при температуре 200 градусов, либо на сухой сковороде.

Разберемся, как сохранить различные виды орехов.

Для грецких орехов подойдет температура немного ниже комнатной, их помещают в тканевый мешочек, стеклянную емкость, тем самым они сохраняться от 6 до 8 недель. Они прослужат дольше, если убрать их в холодильник. В морозильнике они пролежат целый год, чтобы избежать посторонних запахов, заверните их плотно в фольгу.

Кешью замечательно чувствуют себя при комнатной температуре, однако помните, они не должны находиться у плиты, батарей, иначе потеряют вкус. Орешки разрешено хранить в холодильнике, для этого стоит поместить их в пищевую пленку, главное отгородите их от посторонних запахов. Покупные кешью в упаковке стоит съесть до выхода их срока годности.

Миндаль храниться, как и его собраться. В вакуумной упаковке он пролежит до 6 месяцев. Для него хорошо подходит сухое, прохладное место. В морозилке он пролежит до 3 лет. Заметили, что он стал горьким, орех для употребления не пригоден.

Фисташки, не имеющие скорлупы, хранятся три месяца, в скорлупе год. Они хороши тем, что прекрасно лежат как в квартире, холодильнике, морозильной камере. Фисташки зеленого цвета хранятся лучше.

Цельный фундук при температуре от 3 до 15 градусов тепла пролежит год. Фундук без скорлупы с добавлением соли, либо сахара пролежит до 4 месяцев. Хорошей емкостью станет мешочек из натуральной ткани, прохладное место.

Прохладное место сохранит арахис на год, комнатная температура даст возможность пролежать ореху до 3 месяцев. Арахис хорошо подвергается заморозки, не теряя вкуса.

Теперь, дорогой читатель, ты знаешь, как сохранить орехи и будешь насаждаться ими круглый год.

Фото: zdraveda.ru

Читайте также:

Как правильно сушить яблоки

 

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Мебель и интерьеры
Если квартира маленькая, то это не значит, что она не должна быть стильной. Вот несколько советов, которые помогут превратить стандартную студию в дизайнерское произведение.
Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.