Кухня: полезные советы по оптимизации пространства

Рабочее пространство на кухне: полезные советы для эффективности. 15135.jpeg

Любите ли вы готовить часами на кухне или просто понимаете важность наличия кухонного рабочего пространства, которое позволяет вам выполнять несколько задач, разработка эффективного рабочего пространства — это ключевой момент при планировании кухни.

В этой статье мы предлагаем некоторые предложения и советы по созданию рабочего места на кухне, которые могут значительно повысить эффективность вашей кухни. Вы сэкономите время, энергию и много лишних шагов, чтобы действительно наслаждаться временем, проведенным на вашей кухне с семьей и друзьями.

1 центр. Приготовление и хранение пищи

Обязательно запланируйте много организованного кухонного хранилища для консервированных и сухих продуктов, мисок, поваренных книг и небольших бытовых приборов. Кладовая с выдвижными стеллажами позволяет легко добраться до редко используемых банок с овощами в задней части шкафа. Поместите основное место для хранения продуктов возле самого длинного отрезка столешницы, чтобы обеспечить легкий доступ к продуктам во время приготовления. Лучшее место для хранения продуктов — это шкафы, расположенные вдоль внешних стен, вдали от источников тепла. По возможности старайтесь не размещать продукты рядом со шкафами, которые касаются плиты, холодильника и посудомоечной машины.

2 центр. Плита

Основными приборы для готовки — это плита и микроволновая печь. Убедитесь, что в этом уголке кухни достаточно места для хранения кастрюль и сковородок, посуды, специй и приправ, а также других пищевых продуктов, которые вы часто используете. Не экономьте на материале, который вы используете для своей столешницы, он должен быть прочным, термостойким и простым в уходе. Столешница должна быть достаточного размера. Не забудьте спроектировать систему вентиляции вокруг вашего кулинарного центра.

3 центр. Раковина

Мойка — это центральная часть кухни по уборке, поэтому убедитесь, что вы потратили некоторое время на выбор нужного типа раковины и смесителя. Наиболее распространенные раковины — это одна чаша, двойная чаша, тройная чаша и основная раковина плюс подготовительная раковина. Другими основными компонентами являются посудомоечная машина и мусорка. Посудомоечная машина должна находиться рядом с раковиной, чтобы свести к минимуму капли на полу. Должно быть слева от раковины, если главный повар в семье — правша, и справа, если этот человек левша.
Вы можете хранить посуду, которой пользуетесь ежедневно, рядом с посудомоечной машиной для легкой разгрузки, но также можете предпочесть другое удобное место, например, рядом с обеденным столом.

Фото: sovkusom.ru

Читайте также:

 

 

 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.