Как отмыть микроволновку за пять минут?

Чистая микроволновка за пять минут, мечта? Реальность!. 15118.jpeg

Наша жизнь немыслима без микроволновой печи, именно поэтому нужно ее беречь и тщательно за ней ухаживать. Если снаружи достаточно просто протереть печь влажной тряпочкой, то внутри дело обстоит немного сложнее, не так — то просто избавиться от жира, который постепенно скапливается на стенах и потолке. Справиться с жиром помогут как магазинные средства, так и народные, а если чередовать их по очереди, то и вовсе можно избавиться себя от изнурительно долгого мытья микроволновки.

Народные средства для борьбы с жиром

Если вы предпочитаете все натуральное и чистка кухонной техники не исключение, то можете взять на заметку следующие лайфхаки.

Очистить микроволновую печь поможет обычная лимонная кислота, для этого в глубокую тарелку (без золотых полосок и рисунков) налейте теплую воду и высыпьте пачку лимонки. Поставьте тарелку с содержимым в микроволновую печь и включите режим подогрева на одну минуту. Одной минуты будет достаточно для того, чтобы вода прогрелась и начала испаряться, под воздействием пара и лимонной кислоты растворятся даже самые стойкие жиры. После чего отключите микроволновую печь, выждите 10 минут и выньте посуду с жидкостью, протрите печь влажной тряпкой. С помощью данного метода вы не только избавитесь от трудновыводимого жира, также уйдет и запах.

Помимо борьбы с жиром, лимонная кислота справится и с накипью в чайнике. Для этого налейте в чайник воду, растворите в ней лимонную кислоту и прокипятите все вместе, оставьте чайник на ночь, утром еще раз прокипятите, и ополосните чайник чистой водой, от накипи не останется и следа.

Уксус отлично справится с жиром

Данный способ очень похож на предыдущий, только вместо лимонки мы используем шестипроцентный уксус. В глубокую тарелку налейте воды и добавьте 2-3 ст. л. уксуса. Включите режим подогрева и нагревайте жидкость в течение 20-30 минут, уменьшите или увеличьте время нагрева в зависимости от уровня загрязненности печи. После того как печь и емкость с водой остынут, просто протрите поверхность тряпкой.

Сода против жира

Сода — поистине чудесное средство, которое используется не только при выпечке, но и эффективно борется со старыми жирными пятнами. Не нужно тратиться на дорогостоящие химические средства, если у вас в шкафчике есть обычная пищевая сода.

Схема та же, что и в двух предыдущих методах, в тарелку с водой кладем 2-3 ложки соды, нагреваем 30 минут, дает остыть и протираем влажной тряпочкой или губкой, результат вас порадует.

Фото: ua.today

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно...

 

 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.