Кухня в оттенках шоколада

Кухня в оттенках шоколада. 15004.jpeg

Кухня, выполненная с использованием шоколадного цвета придаёт помещению ни с чем несравнимую уютную и располагающую к себе обстановку. А многообразие оттенков — от светло-бежевого до темных, "горьких" расцветок позволяет воплотить в жизнь практически любой дизайн. И оформление в таких цветах имеет приятное преимущество — на поверхностях следы от готовки и мелкие загрязнения менее заметны.

Благодаря тому, что любые оттенки шоколада относятся к нейтральной палитре, дизайн можно выполнить как с применением только их, так и подобрать контрастные варианты. Впрочем, есть и исключение — серые и чёрные тона совершенно не сочетаются с тёмным коричневым.

Важное условие для интерьера, чтобы цвет смотрелся наиболее выгодно и не выглядел "плоским", стоит отдать предпочтение к мебели с фактурой и резными элементами. Коричневые оттенки как нельзя больше удачно подходят для деревянных орнаментов, и, при желании, помещение можно обставить "под дерево", употребив всю доступную палитру. Также благодаря естественности они замечательно выглядят и на других природных материалах: коже и ткани, камнях и керамике, которые можно использовать в декорировании. Выбирая пол, стоит обратить внимание на отделку под камень или мрамор; с таким полом особенно хорошо будет сочетаться столешница аналогичного стиля.

При оформлении кухни в монохромные тона, то есть с употреблением только шоколадных оттенков, для создания тепла и уюта в гарнитуре следует руководствоваться более светлыми цветами — бежевым, молочным, светло-коричневым. Всегда свежо и стильно смотрится дизайн более тёмных, по сравнению с мебелью, стен и пола. Такое распределение цвета применимо и в классических, и в современных кухнях, а также выполненных в "деревенском" стиле. Излишне тёмные, близкие к чёрному, цвета здесь будут неуместны. Но, умело подобрав обстановку, можно создать и обратную версию, при которой мебель будет оттенка горького шоколада, а стены, пол, столы и столешницы светлого, практически белого тона. Этот вариант подходит для кухонь, оформленных в современном, строгом или минималистическом стилях. Разбавить контраст лучше всего сможет тёплое жёлтое освещение. Нелюбители тёмного цвета могут выбрать приглушенный нежный фон: золотистый, персиковый, который хорошо сочетается с молочными и бежевыми оттенками.

Для придания яркости подойдут другие природные тона: выраженные голубые — бирюза и аквамарин, нежные красные, бледно-розовые, насыщенные зелёные. Чтобы они вписывались в шоколадную меблировку, переходящим универсальным цветом послужит белый.

Даже если интерьер уже выбран и кухня обставлена, можно использовать предметы декора шоколадных оттенков, которые помогут приглушить чрезмерно яркую обстановку или, наоборот, добавить уюта и цвета в излишне строгий дизайн.

Фото: yandex. ua

Читайте также:

Модный синий интерьер

Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы

Цвет — это настоящее психотронное оружие. Используйте…

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.