На чем можно сэкономить при выборе кухонного гарнитура
На чем можно, а на чем нельзя экономить при выборе кухонного гарнитура? (Часть 1). 14904.jpeg

 

Иногда то, что кажется сейчас очень важным, оказывается ненужным и бессмысленным, а едва заметные и с первого взгляда бесполезные мелочи вдруг становятся очень значимыми. Итак, на чем можно экономить при ремонте кухни?

 

1.              На материале фасадов

Дорогостоящие натуральные фасады кухонного гарнитура могут оказаться не только дорогими, но и сложными в уходе. Поэтому, мы предлагаем отказаться от дерева, металла и стекла в пользу ДСП и МДФ. Эти материалы довольно дешевые и не требуют усилий в уборке. Самым недорогим вариантом является ДСП, покрытая пленкой. Будьте внимательны - цена повышается в зависимости от облицовки, поэтому ДСП, покрытая слоистым пластиком стоит намного дороже. МДФ тоже зависит от покрытия - дешевле вам обойдется ПВХ пленка, а вот варианты с лакокрасочным фасадом или пластиком выйдут менее бюджетными.

2.              На дизайне фасадов

Декор - то, от чего всегда можно отказаться абсолютно безболезненно, так как он не влияет ни на что, кроме общей красоты комнаты. Советуем отказаться от витражей, стеклянных вставок и алюминиевых рам. Поиграйте с цветами кухни и выберите однотонные разноцветные дверцы - гарнитур будет выглядеть ярко и свежо. Также можно добавить открытых полок, которые кстати также гораздо дешевле моделей с дверцами.

3.              На радиусных элементах

Кухонный гарнитур, у которого есть полукруглые элементы, гораздо дороже обычного. Это происходит из-за того, что для такой мебели выбираются более дорогие материалы, а также сами радиусные модули сложны в производстве. Чтобы визуально скрыть завершение гарнитура, сделайте там открытые полки, барную стойку и шкаф.

4.              На откидных дверках

Между распахивающимися и откидными дверцами всегда выбирайте первый вариант - он гораздо дешевле и проще в исполнении. Несмотря на эффектность откидных дверей, их цена является не совсем разумной.

5.              На количестве и размере модулей

Один большой модуль обойдется вам в разы дешевле, чем два маленьких, так как на него уйдет гораздо меньше материалов и работы.

6.              На материале столешницы

Мы согласны с тем, что столешница может визуально преобразить весь вид кухни. Однако материал поверхности очень влияет на конечную стоимость гарнитура. Дороже всего обойдется столешница из натурального камня. Кроме того, этот вариант капризен в уходе и требует очень аккуратного обращения. Такая же ситуация и с наборным деревом, и с долговечной сталью. Бюджетнее всего - ДСП, покрытая слоистым пластиком. Она проста в уходе и устойчива ко многим критическим ситуациям, которые могут происходить на кухне.

Читайте такжеКак выбрать цвет для кухни: советы профессионалов

Фото: gidkuhni.ru

  

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.