Преимущества совмещения кухни со столовой

Совмещенная кухня со столовой: преимущества. 14726.png

При строительстве дома обратите внимание на планировку, совмещающую кухню и столовую в единую комнату. Такой вариант обладает большим количеством преимуществ.

Очевидный плюс таких больших кухонь — пространство. Теперь комната предназначена не для скучной готовки, а для семейных и дружеских посиделок за столом, долгих разговоров и совместных кулинарных экспериментов. Теперь вы не только принимаете пищу за столом, но и активно взаимодействуете между собой, помогая друг другу в приготовлении и подаче блюд. Большая столовая может стать любимым местом всей семьи и даже скорректировать ваши гастрономические привычки, так как теперь заниматься готовкой приятно и легко.

Итак, давайте разберемся, как грамотно объединять комнаты и совмещать пространство:

1. Несмотря на то, что теперь кухня и столовая стали одним целом, большое пространство тем не менее стоит зонировать. Делайте это при помощи света, цвета или специальных аксессуаров (например, ковров, картин или настольных ламп). В комнате обязательно должно быть разделение на часть, где пищу готовят, и часть, где пищу едят.

2. В столовой зоне поставьте мебельный гарнитур, позволяющий усадить 4-6 человек. Если вы планируете принимать много гостей, выбирайте раскладывающийся стол, чтобы не загромождать пространство. Также можно дополнить комнату барной стойкой — она также отлично визуально поделит комнату на части.

3. Всю технику, кухонную утварь и другие функциональные и практичные вещи храните только в зоне приготовления пищи. Остальную часть комнаты оставьте для отдыха.

4. Кухню и столовую можно также объединить с гостиной, добавив мягкую мебель, журнальный столик и телевизор.

Плюсы объединения пространства

С развитием технологий и появлением большого количества "умных" приспособлений процесс готовки давно перестал быть тягостным. Заниматься кулинарией стало просто и легко, посуду теперь моет за нас посудомоечная машина, а все отходы и лишние некрасивые кухонные аксессуары сейчас можно спрятать от посторонних глаз за удобными шкафами. Кухня приобрела эстетический и привлекательный вид.

Раньше мы не могли подумать о том, чтобы хозяйка готовила и разговаривала с гостями одновременно. Процесс кулинарии должен был быть изолированным, чтобы не портить атмосферу праздника в доме. Теперь все изменилось и готовка стала неотъемлемой частью общих посиделок с гостями.

Кроме того, банальное отсутствие стены между кухней и столовой добавляет дому свежести и воздуха, а также возможность поставить на это место какую-нибудь другую мебель. Кроме того, лишняя стена — траты на отделочные материалы, дополнительные двери и фурнитуру.

Фото: pinme. ru

Читайте также:

Выбираем планировку для кухни

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.