Двухрядные кухни: плюсы, минусы и советы по применению

Двухрядные кухни: плюсы, минусы и советы по применению. 14721.jpeg

Стандартно в наших квартирах мы привыкли видеть очень похожие кухни. По сути, весь гарнитур выстроен вдоль стены, а отличаются кухни только материалом и цветом. Такой формат, когда мебель расположена по прямой, профессионалами называется линейным. Он включает в себя несколько разновидностей, и самой распространенной является двухрядная кухня. Такой вариант часто используется в малогабаритных квартирах — мебель располагается вдоль стен напротив друг друга.

Если ваша кухня является довольно узкой комнатой, не спешите грустить! Вам, наоборот, повезло, так как вы можете стать обладателем двухрядной кухни. Разберемся, в чем плюсы такой планировки и почему она определенно стоит вашего внимания.

Во-первых, двухрядный мебельный гарнитур стоит в разы меньше стандартного. Это происходит из-за того, что в обычной кухне есть много углов. Фурнитура угловых элементов обычно очень дорогая. Поэтому, двухрядная кухня экономит ваши средства.

Во-вторых, двухрядный вариант кухни — идеальное решение для тех, кто обожает готовить. Здесь много шкафчиков для всех аксессуаров и просторные рабочие поверхности с двух сторон — выбирай любую. Кроме того, места в двухрядной кухне хватит на нескольких человек — они не будут мешать друг другу и у каждого будет своя рабочая зона.

К сожалению, этот формат кухни не мог обойтись без минусов. Так, двухрядный мебельный гарнитур можно сделать только на заказ, однако в этом случае вся мебель будет идеально подобрана именно под ваши желания.

На что обратить внимание?

Если вы решились на двухрядную кухню, есть несколько нюансов, которые вам нужно учитывать.

1. Расстояние между противоположными частями гарнитура должно быть не менее 1 метра! В противном случае вы просто не сможете свободно проходить по комнате.

2. Если вы с трудом учитываете первое условие, то вам будет очень сложно работать с шкафчиками: их дверцы будут неудобно открываться, загораживая все пространство. Поэтому рекомендуем выбирать шкафы, открывающиеся по принципу купе.

3. Не смотря на то, что мебельный гарнитур расположен вдоль разных стен и находится на расстоянии друг от друга, он должен быть выполнен в одном стиле, чтобы поддерживать общее настроение комнаты.

4. Лучше наполнить кухню встраиваемой техникой, иначе обилие аксессуаров и деталей будет выглядеть перебором.

5. Очень важно грамотно распределить, какие техника и поверхности будут располагаться у стен. Лучше всего организовать один рабочий ряд, а другой — ряд для хранения продуктов и утвари.

6. Чтобы помещение казалось визуально шире, следует сделать один из рядов уже или меньше другого.

7. Вместо подвесных шкафов советуем повесить простые полки, чтобы не загромождать пространство.

Фото: remontbp.com

Читайте также:

Выбираем планировку для кухни

 

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.