Как сэкономить пространство в маленькой кухне

Советы по экономии пространства на маленькой кухне. 14686.jpeg

Маленькая кухня — проблема многих обладателей небольших квартир. Обычно места в ней настолько мало, что войти в комнату может только один человек. Загроможденность пространства и большое количество ненужных деталей отбивает все желание готовить и проводить вечера за чашкой чая на кухне. Сегодня мы подготовили несколько советов, как освободить пространство и превратить кухню в комфортную и эргономичную комнату.

Не пренебрегайте технологиями

Хочется купить все: удобную посудомоечную машину, плиту, духовку и другую технику, которую уже просто некуда ставить. Обратите внимание на последние новинке на рынке — производители начали выпускать бытовую технику компактных размеров. Сейчас можно найти совсем маленькие модели любого нужного вам аппарата, обязательно поищите их в магазинах. Они занимают меньше места, а также стоят в разы дешевле.

Поменяйте стол

Если ваша семья не очень большая и длинный обеденный стол вам необходим только по праздникам, когда приходит много гостей, возьмите себе раскладной стол. Такая модель экономит пространство, легко складывается и раскладывается. В будни вы можете обедать за столом вдвоем, а по выходным приглашать еще несколько человек.

Откажитесь от стола в принципе

Такой радикальный ход может потребоваться тем, у кого кухня критически маленькая. Можно использовать вместо стола столешницу. Также, если в комнате есть окно, столешницу можно объединить с подоконником — тогда ваш стол будет довольно широким и удобным, а вид из окна будет приятно радовать каждый день.

Ищите нестандартные идеи

Если на кухне не хватает места для хранения посуды и другой утвари, установите специальные рейлинги на боковинах подвесных шкафов. Так вы сэкономите пространство и задействуете уже имеющуюся мебель. Рейлинги можно установить и сбоку нижних шкафов — туда можно повесить, например, сковородки.

На бок холодильника можно тоже установить какие-нибудь органайзеры на магнитах.

Поменяйте систему хранения вещей внутри шкафов. К примеру, под мойку мы обычно ставим мусорное ведро. Заполните свободное место бытовой химией.

А на внутреннюю сторону дверец шкафов можно прибить крючки — на них можно вешать крышки от кастрюль и сковородок, чтобы они не занимали лишнее место.

Чем заменить шкафы?

Если посуды так много, что необходим дополнительный шкафчик, купите этажерку. Хорошо, если она будет на колесиках — так вы ее сможете перемещать с места на место и, если она будет не очень красиво смотреться в комнате, убирать ее в кладовку или на балкон.

Фото: k-systems.ru

Читайте также:

И на маленькой кухне можно развернуться. Как грамотно...

Грамотное обустройство маленькой кухни 

Как правильно обустроить маленькую кухню

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.