Как отмыть духовку: десять эффективных способов

Отмываем духовку эффективно. 14658.jpeg

Очистить духовой шкаф от жира и нагара дело непростое. Существует несколько способов, которые помогут вам облегчить уборку.

После того, как вы приготовили пищу, обязательно протрите духовку, таким образом, жир не будет накапливаться. Если этого не делать, то после вас ждет трудоемкий процесс, слои жира будут сходить очень медленно. При постоянном использовании духовки, необходимо мыть ее раз в месяц, или даже чаще.

Чистка духового шкафа не покажется тяжелой, если в начале мы его подготовим.

1. Убираем все противни и сковородки.

2. Разогреваем печь до 15 градусов 15 минут. Это поможет сделать жир мягким.

2. В целях безопасности отключаем шкаф от приборов электропитания.

4. Поверхность чистим в перчатках и специальным моющим средством.

Чем может быть опасна бытовая химия

Сейчас встречается огромное количество чистящих средств: гели, спреи, пена, однако не все они сильны в борьбе с жиром и нагаром. Нужно тщательно изучать состав, читать отзывы в интернете.

Работая с бытовой химией, в обязательном порядке надевайте перчатки и респиратор, во избежание аллергии и ожогов.

Нанесите средство на проблемные места, оставьте на полчаса, затем обильно смойте водой. Если средство имеет сильный запах, протрите поверхность лимонным соком или уксусом, проверьте помещение.

10 способов отмыть застаревший жир

Современные хозяйки отдают предпочтение не только бытовой химии, с большим удовольствием они прибегают к народным методам по борьбе с жиром, поскольку они считаются менее опасными.

1.Первым методом в борьбе с жиром является пищевая сода, с помощью нее легко избавиться от налета. Она идеально очищает стеклянные двери духовки. Все протираем влажной тряпочкой, распределяем порошок по проблемным участкам. Ждем час и смываем.

2. Если требуется отмыть плиту с эмалированным покрытием, хорошим средством выступит уксусная кислота. Обильно смочите тряпку и протрите все поверхности. Для удаления застывшего жира оставьте духовку на 2-3 часа и только потом все тщательно помойте.

3. На помощь придет лимон, который справляется с жиром на раз. Для этого стоит выжать лимон, добавить жидкости и обработать поверхность. Ждать около 40 минут.

4. Соедините одну вторую емкости соды и 2 столовые ложки воды. Раствор должен выглядеть как паста. Нанесите полученную смесь на проблемные участки и держите 12 часов.

5. Сильным приемом является сода, соединённая с перекисью водорода. К пяти ложкам с перекисью добавьте ложку соды, обработайте проблемные зоны, через 30 минут все удалите.

6. Действенным является пар соединённый с лимонным соком. В противень налейте жидкости и добавьте 10-20 гр лимонной кислоты, разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как стекло запотеет, дождитесь полного остывания и все протрите.

7.Смочите духовку нашатырем и оставьте на ночь. Не забудьте надеть респиратор.

8. Пройдитесь влажной губкой по внутренней поверхности, сверху, на грязные места, нанесите пекарский порошок, разведенный с водой. На один пакетик приходится 3 столовые ложки.

9. Мелко нарежьте хозяйственное мыло и разведите его в горячей воде. Далее, получившуюся смесь поставьте в ранее нагретую духовку при 150 градусах на 40 минут. Отключите ее и дайте остыть, протрите все губкой.

10. Нанесите соль на грязные участки и нагревайте, пока соль не пожелтеет.

Когда плита остынет, комочки с легкостью удаляться.

Фото: pinme. ru

Читайте также:

Духовой шкаф: как выбрать именно то, что вам нужно?

Кузнецова Злата

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.