Мясорубка - помощница на кухне

«Мясорубка - помощница на кухне». 14403.jpeg

Если вы все же решились на то, что пора приобрести мясорубку себе в помощь, то поздравляем — это отличная идея! Но к такому приобретению нужно отнестись серьезно, иначе есть риск, что вы сделаете неправильный выбор. Чтобы этого не случилось, мы дадим вам парочку советов, которыми лучше всего воспользоваться перед покупкой мясорубки.

Для начала нужно понять, почему нужна мясорубка, а не кухонный комбайн. Тут все дело в том, что одна техника не может идеально измельчать все продукты в одинаковой степени, ведь у всех разная текстура и плотность ткани. Так вот, кухонный комбайн — это многофункциональная техника, которая работает с различной скорость. Мощность мясорубки немного меньше, но при этом она рассчитана на то, чтобы устройство работало продолжительное время. Также различие между комбайном и мясорубкой в том, что первый вариант делает из мяса пасту, а второй вариант рубит мясо, что идеально подходит для приготовления котлет, гуляша и тд. Итак, первый этап подготовки к покупке мясорубки пройден, идем дальше!

Мясорубку нужно выбирать еще исходя из ее мощности. Если мощность до 1400Вт, то ваше устройство будет рубить примерно 2.5 кг мяса за одну минуту, не отвлекаясь на прожилки, которые могут попасться. Скорость всего до 1200Вт — это примерно 1.5 кг мяса в минуту. Тут несложно понять, чем меньше мощность Вт мясорубки, тем меньше скорость переработки мяса за одну минуту времени.

Мясорубка имеет ножи, которые играют в этом устройстве большую и даже главную роль! Ведь именно они измельчают мясо. Поэтому, выбирая мясорубку нужно обратить пристальное внимание на ножи, а точнее на сталь, из которой они сделаны. Просто от ножа зависит надежность и долгосрочность работы вашей мясорубки. Но не забывайте, что такие ножи тоже нужно точить, как правило, примерно один-два раза в год. Некоторые производители используют лезвия высокого качества и в устройстве есть автоматическая заточка, что значительно удобнее, ежели доставать ножи и точить самостоятельно, а именно при помощи специалиста. Кстати, на сегодняшний день практически все производители имеют свои линейки ножей и других запчастей, а значит, если возникнет проблема, то не нужно "изобретать велосипед", просто скажите о производителе и модели.

Важно обратить свое внимание на двигатель мясорубки. Лучше всего, чтобы у него была функция автосервиса, которая дает возможность избавиться от такой проблемы, как застрявшие жилы на ножах. Таким образом вам не придется систематически разбирать устройство и вытаскивать застрявшие частички мяса. Автосервис сделан так, что лезвия прокручиваются в обратную сторону, а значит устраняются засорения лезвий и они отлично справляются с различными прожилками, и даже костями. Обратите внимание на то, что в выбранной мясорубке должен быть предохранитель или блокировка работы, чтобы устройство было защищено от перенапряжения. У такого полезного прибора должна быть еще и специальная чаша-лоток для подачи мяса в отверстие, через которое оно попадает в отсек с лезвиями. Они могут быть сделаны из пластмассы или железа. Но лучше выбрать из железа, такая чаща будет надежнее и не сломается.

Теперь вы знаете как выбрать хорошую мясорубку для своей кухни, и она вас точно не разочарует!

Фото: ladyspages. com

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно...

Что нужно на кухне

11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё!

 

Козлова Полина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".