Что можно приготовить на основе яиц? Советы, которые облегчат жизнь хозяйкам на кухне
«Что можно приготовить на основе яиц? Советы, которые облегчат жизнь хозяйкам на кухне». 14253.jpeg

Согласитесь, что яйца всегда есть в любом холодильнике? Они могут спасти абсолютно любого человека от голода, да и достаточно питательный продукт, который содержит в себе большое количество белка. Но иногда так не хочется тратить время на приготовление изящных блюд, а от вкусной еды точно никто не откажется. Яичника уже успела надоесть, поэтому мы поделимся парочкой рецептов, основой которых служат яйца.

Начнем с легкого — глазунья в кусочке хлеба с сыром пармезан, а ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Вам нужны: майонез, сто грамм тертого сыра, шесть кусочков хлеба и по вкусу можно добавить любой соус. Приготовление простое. Смешайте в чашке сыр и майонез, в этой смеси подержите ломтики хлеба, чтобы они полностью пропитались. Внутри каждого ломтика сделайте дырочки размером примерно 6×6см. Дальше кладете хлеб на разогретую сковороду, а когда перевернете вбейте в прорези яйца и посыпьте сверху по вкусу специями. В это время нужно уменьшить огонь, закройте сковородку крышкой и оставьте топиться блюдо на 3-5 минут. Блюдо готово и его можно подавать на стол!

Второе блюдо — запеченные яйца со шпинатом и помидорами. Ингредиенты будут рассчитаны на четыре порции. Кстати, это достаточно легкое блюдо, поэтому его можно готовить на завтрак и ужин, да и приготовление не займет много времени. Вот список необходимых ингредиентов. Возьмите две столовые ложки оливкового масла, одну среднюю луковицу, 150 г свежего шпината, один помидор, чайную ложку молотого тмина, по вкусу соль, перец, паприка, также понадобятся четыре яйца, четверть размельченного сыра фета и две чайные ложки острого соуса. Итак, для начала разогрейте духовку до 200 градусов и одновременно нагрейте в сковороде масло, туда добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. На сковороду добавьте нарезанный шпинат и томите его две минуты. Возьмите миску и смешайте там помидор, все специи и острый соус. Получившуюся смесь разделите на четыре части и сделайте небольшие горшочки вместе с луком и шпинатом, в центр которых нужно вбить по одному яйцу. А сверху все посыпьте сырок. Дальше поместите это в духовку и выпекайте 15 минут.

А вот это блюдо готовить очень легко, несмотря на необычный вид. Нужно взять восемь яиц, один стакан тертого пармезана, 200 граммов ветчины, соль и перец по вкусу, а также мелконарезанный лук. Нужно разогреть духовку до 230 градусов и взять противень с пищевой бумагой. Нужно отделить белки от желтков и оставить их в двух мисках. Дальше взбейте белки и добавьте туда тертый сыр, ветчину, соль и перец, а после все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно выложить на бумагу четырьмя кучками, в каждой сделайте небольшое углубление. В духовке их нужно выпекать три минуты, а после достаньте и в углубления влейте по одному желтку, отправьте обратно в духовку еще на три минуты. А перед подачей просто украсьте нарезанной зеленью.

Согласитесь, что блюдо достаточно интересные, будут вкусными и времени на них вы потратите крайне мало. Поэтому смело можно встречать неожиданно приехавших гостей. Они точно не останутся голодными!

Фото: alebed. org

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно…

Козлова Полина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.