Подбираем мебель на кухню с умом
«Подбираем мебель ну кухню с умом». 14212.jpeg

Кухня — это комната, в которой человек проводить практически половину своей жизни. Ведь все мы любим что-нибудь пожевать, выпить кофе или скушать вкусненькое на ночь. Поэтому крайне важно, чтобы это место было максимально комфортным. Делая ремонт в кухне многие сталкиваются с проблемами, которые связаны с общей планировкой дома или квартиры, например, мало место или неудобство в размещении. Но все это можно с легкостью решить, стоит лишь правильно подобрать кухонную мебель, но при этом все можно подобрать по своему вкусу. Сейчас мы расскажем все нюансы обустройства кухни в сложных условиях.

Итак, важный совет — не стоит загромождать кухню огромным количеством мебели, которая будет лишь мешать, а не помогать. Важно оставить максимальное количество свободного пространства, но при этом все нужное должно находиться под рукой. Ведь во время готовки вам нужно будет быстро передвигаться по кухне, а вы вряд ли сможете это сделать, если на вашем пути будут находиться лишние предметы.

Покупая мебель на кухню, нужно учитывать планировку трех основных зон — это зона готовки, зона холодильника и зона мойки посуды. Не стоит выбирать мебель, которая имеет острые углы, слишком громоздкая. Также нужно выбирать мебель лишь после того, как будут измерены габариты места, где будет стоять данная конструкция.

Но как правильно подобрать мебель для своей кухни?

Первое — на сегодняшний день существует огромное количество печатных изданий и электронных, которые способны предоставить необходимую информацию. Специалисты смогут многое подсказать по поводу планировки.

Второе (совет) — лучше всего приобретать мебель в магазинах, которые являются частью популярных фабрик по производству. Таким образом вам будет проще решить проблемы, которые могут возникнуть в результате приобретения.

Третье — важно сделать точные замеры пространства прежде, чем приобретать кухонный комплект и ставить его в комнате, а также важно учитывать пространство, которые необходимо оставить для розеток. Учитывайте их расположение, чтобы вам удобно было подключать все оборудование.

Четвертое — определите в каком месте будет находиться зона готовки, оставьте там свободное пространство. Иначе при передвижении от холодильника к печке или к столу у вас возникнет много проблем. А еще важно, чтобы к этим местам были приближены различные инструменты для готовки, чтобы не пришлось бежать лишний раз за ножом или ложкой.

Пятое — для удобства выберите комплектацию, чтобы ящики не открывались, а выдвигались. Так будет удобнее искать что-то необходимое для готовки и не нужно наклоняться. Лучше, чтобы такие ящики были сделаны из метала, а не дерева. Первый вариант прослужит намного дольше, чем второй. Но, покупая кухонный комплект, важно проверить все ли функционирует, все ли выдвигается исправно.

Шестое — учитывайте свой рост при выборе стола, не важно в комплекте с кухней он будет или же вы поедете покупать его отдельно. Сама толщина столешницы должна быть ни меньше 38 сантиметров.

Ну и общий совет — старайтесь расположить всю технику в удобном порядке, но при этом чтобы она не занимала много места. Под мойкой (как у всех принято) оставьте место или сделайте полочки для моющих средств и мусорного ведра. Ну и, конечно, обращайте внимание на материалы, из которых сделана конструкция кухни. Выбирайте те, которые меньше всего подвержены быстрой порче.

Фото: postremont.ru

Читайте также:

Выбираем мебель для кухни в хрущевке - Советы по...

Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Выбираем планировку для кухни

Аксессуары для кухни: удобно и практично

Козлова Полина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.