Столешницы и аксессуары для кухни из искусственного камня

 

Столешницы и аксессуары из искусственного камня. 13958.jpeg

Любая хозяйка желает иметь оригинальную кухню. В этом вопросе важен не только эстетический аспект, но и практичность, долговечность и функциональность. Выбор кухонной столешницы - не исключение. Все аспекты, безусловно, нужно учесть.

Идеальным вариантом станет столешница из искусственного камня. Её можно назвать функциональным и недорогим решением.  Главное преимущество такой столешницы - пористая текстура и поверхность. Благодаря этому  легко удаляются пятна от любых пролитых жидкостей и это большое преимущество. Например, на поверхности из натурального светлого камня пятна могут оставаться навсегда.

Поговорим о свойствах подобных столешниц.

Как правило, они производятся из экологичных материалов, сохраняя природные качества.

Другим свойством является гигиеничность - столешница из искусственного камня не притягивает к себе бактерии и плесень.

Столешницы имеют высокую стойкость ко всем бытовым воздействиям, а именно к запахам, ударам, жиру, чистящим средствам. Это обуславливается высоким качеством изделия.

К тому же за столешницей из искусственного камня легко ухаживать , протирая время от времени влажной тряпкой с мыльным раствором.

На сегодняшний день многие дизайнеры используют искусственный камень в своих изделиях, поэтому столешницы имеют большую палитру расцветок и форм. Они удобны в эксплуатации и высокопрочные.

Материал  таких столешниц легко обрабатывается и принимает нужные формы, поэтому столешницу можно спроектировать самому и сделать заказ.

Разделочные доски и подставки также производятся из искусственного камня и являются превосходным элементом декора, дополняя столешницу. Их расцветка может сочетаться с палитрой столешницы. Тем самым создается впечатление, что на столешнице ничего нет, а это визуально расширяет и не нагружает пространство.

В столешницу из искусственного камня можно вмонтировать прутки под горячее. Выглядит это эстетично, а на деле очень функционально. На них можно ставить горячую  посуду с плиты, не повреждая столешницу. Прутки из нержавеющей стали прослужат много лет и не потеряют первоначального вида.

Используйте проточки для воды, чтобы более эффективно применять каждый сантиметр столешницы. Они тоже делаются из искусственного камня и представляют из себя фрезерованную поверхность, которая расположена под уклоном. За счет этого вся вода, попадающая в них, сливается обратно в мойку. Это способствует поддержанию сухости и чистоты.

 Читайте также:

Как сделать бетонную столешницу

Очистить столешницы из ламината очень просто

Столешница из дерева и бетона своими руками

Выбираем столешницу для ванной

Насколько прочна акриловая столешница: за и против

Плиточные столешницы

Фото: newlita.com

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты Новости
Одной из главных тем на VI Международном форуме строительства 100+ Forum Russia, который будет проходить в Екатеринбурге, станет зеленое строительство и экология городов будущего.
Стал известен самый агрессивный город в России Стал известен самый агрессивный город в России Новости
Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос в 25 российских городах. В результате выяснилось, что самый агрессивный город в РФ - это Ростов-на-Дону.