Выбираем столешницу для кухонного гарнитура

 

Выбираем столешницу для кухонного гарнитура. ДОБАВИТЬ АВТОРА -Сергей Телековский. 13693.jpeg
Фото: http://www.vkamne.com

Мы приобретаем или делаем сами новую кухню. Этот элемент квартиры важен не только потому что в его задачи входит обеспечение всех обитателей квартиры завтраками, обедам и и ужинами, но и потому, что именно там зарождается энергия пищи, столь необходимая для жизни человека. Поэтому и внешний вид кухонного гарнитура имеет чрезвычайное значение.

Большую часть кухонной мебели занимает рабочая поверхность, которая простирается от мойки до холодильника или плиты. В некоторых больших кухнях работают на двух столешницах.

Необходимые свойства столешницы

Включив здравый смысл, мы легко можем определить, каким качествами должна обладать настоящая столешница. Она должна выдерживать удары судьбы и падение сковородок. На нее можно безнаказанно лить воду в течение длительного времени. Ее можно усиленно  тереть всеми видами технических и абразивных средств, но при этом она должна сохранять свою первозданную  свежесть. 

Материал для столешницы:

ДСП

До недавнего времени самый распространенный материал для столешниц, потому что выпускаются плиты  в любом цветовом варианте, стоят недорого, и за столешницей из древесно-стружечной плиты  легко ухаживать. Но поверхности, которые расположены рядом с плитой или мойкой со временем разбухают и отслаиваются, а саму поверхность легко повредить.

Натуральный камень

Столешница, изготовленная из гранита, мрамора или вулканического камня всегда производит впечатление на гостей. Да и сами хозяева от нее без ума. Она переживет не один капитальный ремонт, на нее можно без ущерба ставить горячие сковородки и кастрюли и безнаказанно заливать подсолнечным маслом. Плюс ко всему с нее легко удалять грязь. Правда, она стоит очень дорого, и при покупке необходимо следить за тем, чтобы поверхность не была пористой. И конечно, камень весит намного больше других материалов, поэтому мебель под него должны быть соответствующих габаритов.

Кварцевый камень

Неспециалисту трудно отличить кварцевый камень от природного. Его не надо уплотнять, столешница из него прочнее других поверхностей из другого камня и может служить практически вечно. К тому же палитра цветовой гаммы кварцевого камня значительно богаче природной. Правда, он значительно дороже натурального камня, а вес имеет такой, что не всякая напольная плитка выдержит подобную столешницу. г

Деревянная столешница

Рабочая поверхность из дерева будет смотрться на вашей кухне весьма аристократически и несомненно придаст ей уютный вид. Материал этот легкий, прочный, но если его не беречь, оно быстро теряет вид, и его необходимо периодически зачищать и покрывать лаком. 

Столешница в стиле хай-тек

Рабочая поверхность из нержавеющей стали выглядит очень современно, но требует от остального кухонного интерьера такого же стиля. Материал обладает всеми полезными свойствами металла: прочен, гигиеничен, дает простор для выбора формы. Единственно, что можно легко испортить внешний вид такой рабочей поверхности, поцарапав ее ножом или сделав на ней вмятину. Это может испортить внешний вид столешницы из металла.

Столешница, отлитая в камне

Сегодня вы можете придумать любую форму рабочей поверхности кухонного гарнитура и «увековечить» ее в камне. Это можно сделать, если вы решите изготовить столешницу из бетона. Вы даже можете сделать ее самостоятельно, но ожидайте в дальнейшем появления трещин и сколов на краях бетонной поверхности.

Современные технологии, а, главное, отсутствие ках-либо оганичений фантазии в выборе матриала для столешниц и в гарнитуров, приводят к тому, что вы можете использовать для рабочей поверхности любой материал, который вам понравится. Хотите из камня - пожалуйста, из металла - нет вопросов, из стекла, керамической плитки, пластика - как вам будет угодно.

Читайте также:

Столешницы и аксессуары для кухни из искусственного...

Очистить столешницы из ламината очень просто

Как очистить ламинированную столешницу? 

Сет Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.