Ремонт за десять тысяч рублей
Ремонт за десять тысяч рублей. 13572.jpeg
goodhousekeeping.com

Вы не поверите, но для этого чудесного преображения кухни потребовалась только свежая краска и новое напольное покрытие. Более того, данный проект по домашнему ремонту кухонной зоны был выполнен руками всего одной девушки, а это значит, что подобное под силу любому. Изначально, девушка ставила своей задачей преображение кухонного пространства за минимальную сумму. Посмотрите, что из этого вышло.

Этот пример наглядно доказывает, что ремонт не всегда должен быть дорогостоящим и трудоёмким.

Не так давно, девушка-арендатор, под псевдонимом ElizaB продемонстрировала результат трансформации своей кухни, выложив фотографии своего ремонта на портале Imgur. Вы не поверите, но это обошлось ей меньше, чем в 10,000 рублей и занималась этим она всего два выходных дня. Хотя в этом проекте она обошлась без высококлассных инструментов, или роскошных материалов, это резкое изменение от скучной кухни к блестящей и виниловой можно считать удавшимся.

Стоит лишь отметить, что поскольку девушка не спрашивала разрешения на ремонт от собственника жилья, она объяснила, что теперь не получит свой гарантийный депозит обратно, но она также говорит, что единственное, что её заботило - это создание чистого и красивого пространства для приготовления еды - и это именно то, чего ей удалось добиться.

Перед тем, как покрасить стены и шкафы, ElizaB очистила и дезинфицировала кухню, которой не хватало вытяжного вентилятора, что заставляло остатки пищи и грязи въедаться в рабочие поверхности. Эти поверхности отчаянно нуждались в глубокой очистке, шлифовке и покраске. Это был первый шаг. С помощью специализированных моющих средств девушка как следует очистила и обезжирила стены, а также столешницу и пол.

Второй шаг: укладка пола. Девушке не хотелось платить слишком много за напольное покрытие, поэтому она использовала ламинат ПВХ, цены на который колеблются от 300 до 700 рублей за квадратный метр. Это, в целом, и стало основной тратой на ремонт. Для отделки данной кухни, девушка использовала ламинат ПВХ в стилизации под дуб Мемория, который является довольно тёмным и, несмотря на свою дешевизну, имеет приятную текстуру, а также прекрасно выполняет свою роль, а именно, создаёт чёткий контраст со светлыми шкафами. Чтобы ещё немного сэкономить, девушка уложила ламинат в паттерн "ёлочка".

Она также признается, что она немного смухлевала и не использовала подложку для ламината (чего делать, естественно, обычно не стоит), а также не стала обрабатывать шкафы, лишь забив грунтовкой все щели в досках, однако, для её кухни это сработало, и, в конце концов, девушка была вполне довольна результатами. «Да, мой ремонт не идеален, но так уже гораздо лучше» - заключает девушка.

Читайте также:

Кухня членов Политбюро. Рецепты здорового питания от личной поварихи Хрущева

По-японски вкусно... Или?

Полезные штучки для кухни

Кухня как бактериологическое оружие

Питайтесь как эльф, гном или хоббит

Архангельская Светлана

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.
Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль кажется глотком свежего воздуха после перегруженных мебелью советских квартир с сервизными шкафами и коврами на стенах. Легкость, свобода, изящество - это скандинавский стиль.