Шкафы, которые сохранят первоначальный вид одежды

 

Как сохранить первоначальный вид одежды. 13920.jpeg

Если у вас есть отдельное помещение, где хранится ваша одежда, это еще не значит, что она всегда будет в идеальном состоянии. В вопросе хранения одежды есть масса нюансов, о которых стоит поговорить. О том, как избежать неприятных запахов, пыли и сохранить одежду в первоначальном виде, вы узнаете из нашей статьи. 

Правильное хранение вещей - это не только удобное расположение и достаточное количество полок и штанг. Не забывайте про плечики. Неправильный размер или форма плечиков может деформировать любимые вещи. Если стандартные плечики вам не подходят, заказывайте их под собственные мерки. Если вы предпочитаете одежду на заказ, то попросите привозить вам её уже в комплекте с плечиками нужного размера. 

Главное в гардеробной - вытяжка и вентиляция, о которой стоит позаботиться еще на этапе проектирования потолков, расположения мебели и инженерных коммуникаций. Выводы вентиляции должны находиться в определенных местах. В этом случае помещению будет обеспечен нужный воздухообмен, и вещи сохранят первоначальный вид. Если по определенным причинам вы не можете сделать вентиляция, то вытяжка станет необходимой мерой.

Каждая вещь должна иметь свое место. Это факт тоже влияет на сохранность. Необходимо также учитывать количество свободного пространства, отведенного для человека.

Для защиты от пыли  всегда закрывайте вещи дверками. Сумки обычно продаются с пыльниками (мешочками для хранения), поэтому для них не требуется закрытое пространство. Сезонную обувь стоит хранить в коробках или мешочках, а остальная пусть будет выставлена на обувных полках. Такая упорядоченная система хранения поможет сохранить вещи в первозданном виде.

Аксессуары храните в специально предназначенных ячейках, которые в ассортименте предлагают производители гардеробных. Так они всегда будут в сохранности и не затеряются. 

Не покупайте уже готовую гардеробную, ведь полностью подходящую именно вам найти не так просто. Сами вы вряд ли сможете учесть все нюансы. Вам может не хватить места, или же наоборот - его будет слишком много. Лучше воспользоваться услугами дизайнера. Исходя из количества ваших вещей, он сможет грамотно сделать вывод о том, сколько необходимо ящиков, полок и вешалок.

Продумайте каждую мелочь. Если в вашей гардеробной достаточно места, разместите в ней остров, диванчик и дамский столик. Это облегчит процесс выбора наряда. Если вы хотите с кем-либо проконсультироваться по поводу образа, смело сажайте его перед вами и показывайте себя в новом наряде. 

Читайте также:

Десять полезных советов: как хранить вещи в доме

Система хранения - основа порядка любого дома

В шкаф ничего не умещается, а носить нечего?

Как спланировать шкаф мечты

Девять оригинальных идей хранения обуви

Грамотное хранение вещей

Фото: http://sferacomfort.ru

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.