До, после и вместо ремонта. Советы по хозяйству
До, после и вместо ремонта. Советы по хозяйству. 13628.jpeg
Фото: domikru.net

Случаются ситуации, когда проблема в доме не существенная, а нанимать мастеров вроде даже как-то стыдно. И думаешь, как сделать самому, да так, чтобы потом соседи не смеялись?

Пыль в гараже

Для многих мужчин, гараж не только место хранения автомобиля. Но и личное логово. Некоторые даже довольно уютно обустраивают свои каменные и металлические берлоги. В любом случае встает вопрос пыли. Обычно пол в таких помещениях бетонный, а стелить паркет или линолеум как-то не по-мужски.

Но храните ли вы там машину или используете для проведения тайных вечерь с друзьями, проклятая пыль скрипит на зубах и оседает на одежде.

Решить эту проблему очень просто. Промажьте пол обычным жидким стеклом. Пройдите валиком, смоченным в жидком стекле два раза и вы навсегда избавитесь от пыли, а у жены не будет повода бранить вас за испачканные вещи.

Запах дворового туалета

Тема, конечно, не к столу, но у многих на дачах туалеты до сих пор находятся во дворе. Зимой и в прохладные дни, он тихонько стоит у забора и о его присутствии мы вспоминаем только по надобности.

Но вот пришло лето и началось.

Мухи и отвратительный запах может смело испортить романтический ужин, веселую пьянку или просто работу в саду.

Способ для избавления от этой напасти, прост как пять копеек.

Вылейте в туалет бутылку или две самого дешевого растительного масла. Количество масла зависит от верхней площади резервуара. Обычно хватает одной бутылки.

Способ очень эффективный. Он решает сразу несколько проблем.

Масляная пленка не только остановит распространение запаха, а как бы законсервирует содержимое, не давая ему активно ферментировать. Так же она будет способствовать отпугиванию и гибели мух. Мухи очень не любят растительное масло.

Помните не используйте для этих целей отработку или технические масла. Ассенизаторы очень не любят, когда в цистерну попадают горюче смазочные материалы. Растительное масло совсем другое дело.

Мусор

Ну вот ремонт закончен, остались горы мусора. Если у вас есть помощник, то это отлично. Он сможет держать мусорные мешки, а вы бросать лопатой мусор. Но если помощника нет, тогда берём большое 20ти литровой ведро, или контейнер от лакокрасочных материалов, отрезаем днище и натягивание снизу на него мешок. Просто бросаем в него мусор и время от времени приподнимаем. Профит!

Удобно, качественно, и не нужны помощники. Смело идём на кухню за порцией борща.

Инструменты

Хорошо иметь в хозяйстве два очень полезных, но не распространенных гаджета. Это небольшой компрессор и строительный фен. С помощью компрессора вы всегда сможете очистить все дорогие строительные инструменты, такие как дрель, болгарка миксер. Пыль со временем пагубно скажется на их работе. Более того, всегда можно прочистить любые отверстия и щели. Ну наконец надуть матрасы для гостей или бассейн. Фен используют по-другому. Распустите пластиковую бутылку на тонкую ленту шириной до 5 мм. Это будет отличный усадочных материал. Просто замотайте этой лентой любые соединения и пройдите горячим феном. Эффект такого соединениям невозможно повторить с помощью обычных гвоздей, шурупов или проволоки.

Читайте также:

Как не разориться на ремонте?

Мусор. Сжигать или закапывать?

Мусорный вопрос быльем порос?

Чем шокировать соседей по гаражу

Бухранский Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.