Выбираем обогреватель. Отключают батареи в холода? Не беда!
Выбираем обогреватель. Отключают батареи в холода? Не беда!. 13892.jpeg
Наступает осень, и пора подумать о том, как сделать свою квартиру теплой и уютной, несмотря на частые перебои в городской системе отопления. Можно, конечно, развести посреди квартиры большой котер, но, боимся, соседи не оценят этого смелого для городской квартир решения. Остается одно: для обогрева воспользоваться электричеством.  Не зря же мы за него платим!

Греемся сами!

Не дожидаясь внезапного похолодания в квартире, идем в магазин за электрическим радиатором. Но прежде, чем покупать его, воспользуйтесь нашими советами.

1.    Жидкостные электрорадиторы незаменимы для быстрого разогрева помещения до приемлемого для поддержания жизни. Если вы прибежали домой с работы в холодную квартиру и желаете согреть ее как можно быстрее, то включайте жидкостный прибор, и спустя короткое время в комнате (кухне, ванной и т.п.) температура приблизится к летней.

2.    Но необходимо помнить, что такие электронагреватели  нагревают внутри себя 2 типа жидкостей: дистиллированную воду или минеральное масло. При низких температурах вода может замерзнуть и разорвать трубки прибора.

Возьмем крайний случай. Например, если вы зимой привезли на своей машине в охотничий домик жидкостный электрорадиатор и подключили его в электросеть, то жидкость в нем, не успев остынуть, согреется и даст вам в домик тепло. Но если вы собираетесь прожить в нем несколько дней, то не исключено, что вам придется отключать его, когда вы уходите в лес на несколько часов. Придя домой, вы застанете ваш обогреватель в нерабочем состоянии. Речь идет о таком наполнителе, как дистиллированная вода.

3.    Масло в качестве наполнителя предпочтительнее. Температура замерзания у нее ниже, чем у воды, оно дольше поддерживает тепло после отключения. Но если вы приобретете масляный обогреватель, вам придется больше средств тратить на оплату электроэнергии, поскольку плотность мала болье и разогревается оно дольше. 

4.    Если же вы планируете вообще отказаться от услуг коммунальных служб по обогреву вашей квартиры и собираетесь делать капительный ремонт, то есть резон обратиться к современному варианту электрических радиаторов - конвекционным.

В них нет никаких жидкостей, а действуют они по принципу конвектора, в котором теплый воздух поднимается вверх и вытесняет холодный, который, в свою очередь, опускается вниз. Круговое движение воздуха и создает тепло в радиаторе.

По вашему желанию во время ремонта прибор можно установить на пол, потолок или стены вашей квартиры.

5.    Приобретайте только те конвекционные конвекторы, у которых нить накаливания убрана в специальную трубку. Этим вы можете избежать больших неприятностей, та как пыль, попадая на нить накаливания, выделяет вредные вещества.

6.    В больших помещениях конвекционные электрорадиаторы могут служить только как дополнительный элемент обогрева.

7.    Замечали, что после нахождения в течение некоторого времени в помещении, в котором работает электрообогреватель, у вас начинает першить в горле? Это потому, что работа электрорадиатора может вызвать сжигание кислорода и появление пыли.

8.    И, наконец, последнее и главное. Несмотря на возможное регулирование температуры электрорадиаторы расходуют большое количество электроэнергии, и их эксплуатация может вам дорого обойтись.

9.    Если же хорошенько подумать, исхитриться и найти такой электрорадиатор, который можно было бы подключить к системе отопления вашей квартиры, то вы бы плюнули на капризы ваших коммунальщиков и спокойно пережили бы холодные времена.

Читайте также:

Как правильно выбрать обогреватель для дома?

Как выбрать обогреватель

Обогреватели: насколько безопасна замена Солнца

Нанотехнологии по обогреву помещений и людей

Фото: ogodom.ru

Источник: https://anatomia-remonta.ru

Сет Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.
Как сделать ваш дом уютным? Как сделать ваш дом уютным? Отделка и декор
Каждый из нас мечтает о таком месте, куда хочется вернуться, расслабиться, отдохнуть. Что может быть роднее, чем собственный дом?