Пока вас нет дома. Семь способов обмануть грабителей
Пока вас нет дома. Семь способов обмануть грабителей. 13619.jpeg
Фото: www.rd.com

Хозяева в отъезде? Любой домушник определит это с первого взгляда. Будьте на шаг впереди домашних воров! Несколько советов, которые помогут обезопасить ваш дом или дачу, пока вы, например, наслаждаетесь бархатным сезоном на море.

Датчики движения

Последнее, чего хочет взломщик, — это привлечь внимание.

Поэтому что-то неожиданное вполне может отпугнуть его, будь то звуковая тревога, лающая собака или даже внезапный поток света. И даже когда вы не дома, есть способы, с помощью которых вы можете перехитрить грабителей. Конечно, никакая технология не сможет на сто процентов отпугнуть всех потенциальных преступников от вашего дома, но шансы уберечься от них существенно возрастают, если действовать.

Освещение — это самый простой способ обеспечить безопасность вашего дома. Установите освещение на датчиках движения, которое может обнаружить движение по периметру вашего дома. Убедитесь, что датчики активны в то время, когда вы отсутствуете.

Умное освещение

Для потенциального грабителя темный дом означает — пустой дом.

Если вы хотите, чтобы всё выглядело так, будто вы дома, ваше освещение должно быть включено приблизительно в то время, когда вы обычно бываете дома. Благодаря системе "умного освещения" вы можете включить свет и выключить свет, когда захотите.

Некоторые системы "освещения для отпуска" даже имеют настройки затемнения и другие нюансы, которые действительно усиливают иллюзию того, что кто-то дома. Помимо обычной программы вы можете регулировать время включения/выключения, чтобы удержать потенциальных злоумышленников в стороне от вашего жилища.

Дистанционное управление освещением

Сегодня вы можете даже контролировать свой дом издалека. Всё, что вам нужно, — это ваш смартфон. Его обычно достаточно для доступа к большинству интеллектуальных систем.

Многие интеллектуальные источники света и связанные системы освещения теперь позволяют использовать возможности удаленного доступа. С их помощью вы можете включать и выключать свет прямо из вашего смартфона — независимо от того, находитесь ли вы в офисе или наслаждаетесь солнечным днем ​​на пляже.

Тем не менее, убедитесь, что ваше дистанционное управление освещением правильно срабатывает. Цель состоит в том, чтобы "имитировать человеческую деятельность", чтобы было задействовано как можно больше источников света, но не одномоментно. Например, если весь свет включается или выключается одновременно, взломщики могут почувствовать, что что-то не так. То же самое можно сказать и о ситауации, когда в течение дня не выключаются наружные светильники у вашего дома.

Умное телевидение

Если вы уезжаете только на один день, но на душе всё равно неспокойно, то подумайте о том, чтобы оставить свой телевизор включённым на всё время вашей поездки.

Большинство взломщиков не захотят врываться в дом, если слышат шум, исходящий от него, или видят свечение телевизионного экрана. Если вы собираетесь совершить более продолжительную поездку и, по понятным причинам, не хотите оставлять телевизор надолго, устройство FakeTV имитирует мерцающий свет телевизора. Вы можете запрограммировать это устройство, чтобы оно включалось только по вечерам или оставалось включённым в течение дня. Даже звук радио или музыки может создать иллюзию, что кто-то дома.

Автомобиль на подъездной дорожке

Хорошие отношения с вашими соседями могут иметь первостепенное значение, особенно когда пришло время покинуть ваш дом на несколько дней.

Если вы отправляетесь в путешествие на машине или в любую другую поездку, то спросите, может ли один из ваших соседей (или кто-то другой, например, член семьи) оставлять свою машину на стоянке на подъездной дорожке к вашему дому, по крайней мере в течение некоторого времени.

Конечно, взломщики могут знать, что автомобиль на подъездной дорожке не гарантирует, что кто-то дома, но, скорее всего, они не рискнут вламываться.

Позаботьтесь о газетах и ​​почте

Переполненный почтовый ящик или нетронутая газета на подъездной дороге — это мгновенная приманка для взлома.

Прежде чем отправиться в путь, вы можете обратиться в почтовое отделение и попросить, чтобы они удержали вашу почту до тех пор, пока вы не вернетесь. Или поступите иначе. Попросите кого-нибудь из соседей забирать вашу почту и газеты.

Особенно бдительные грабители могут даже подкинуть что-то типа флаера или рекламной листовки в вашу дверь и следить за тем, сколько времени вам потребуется, чтобы забрать его. Поэтому попросите своих соседей последить и за этим.

Особое внимание к шторам

Взломщики часто заглядывают в окна. Если вы оставите шторы широко открытыми, мошенникам может потребоваться только один взгляд, чтобы понять, что дома никого нет.

Попытайтесь оставить занавески только слегка приоткрытыми. По крайней мере, те, что находятся на окнах первого этажа.

Читайте также:

Как домушники выбирают жертву

Домушники пользуются информацией, размещенной...

Способы защиты квартиры от кражи, домушников

Самая легкая "добыча" домушника

Мал форточник, да ловок | Правда.Ру

Квартирные кражи: предотвратить и обезвредить

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Важные пункты при подготовке к переезду Важные пункты при подготовке к переезду Переезд
Переезд может проходить легко - помощь близких и знакомых, распланированные действия и быстрая работа.
Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Мебель и интерьеры
Декорирование спальни - самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме.