Признаки уязвимости вашего дома для грабителей
Признаки уязвимости вашего дома к ограблению. 13541.jpeg
SAW Toons

В этом году, согласно статистике, около 4 миллионов домов будут ограблены. Вот как убедиться, что ваш дом - не один из них.

Входная дверь

Это может показаться слишком очевидным, но почти половина грабителей входят через парадную дверь. Зачем? Потому что легко! Большинство краж со взломом случаются между 10 и 3 часами, стук в вашу входную дверь позволяет ворам, одетым как продавцы или доставщики, проверить вашу дверную ручку. И если вы забыли закрыть за собой дверь - это действительно становится самым простым путём для грабителя.

Мусорный контейнер

Когда вы выбрасываете упаковку от дорогой техники, например, вы даёте окружающим понять, что вы недавно эту вещь приобрели, и это служит своего рода сигналом для грабителя. Совет: режьте коробки перед тем, как их выбросить - так они займут меньше места и будут не так сильно бросаться в глаза.

Улица

Дома в местах с высокой видимостью, например, на углах, гораздо реже подвергаются взлому. Слишком много потенциальных способов увидеть злоумышленника. Но городские дома, дома в центре квартала или дома в тупике - гораздо более заманчивые цели. Если ваш дом как раз находится "на отшибе", то позаботьтесь о том, чтобы забраться в него было максимально сложно - установите высокий забор, и добавьте больше освещения.

Здоровье

Согласно самым последним данным, лекарства, в частности, обезболивающие препараты, которые обычно выписываются по рецепту, быстро становятся одним из "лакомых кусочков" для вора. Именно потому профессиональные воры, и наркоманы, знают, что пожилые или хронически больные люди, часто имеют много таких препаратов по всему дому, а потому становятся лёгкой мишенью. Поэтому, если вы находитесь в таких обстоятельствах, возможно, стоит принять дополнительные меры предосторожности (например, установить хорошую домашнюю систему безопасности), чтобы сделать ваш дом менее привлекательной целью.

Окна вашего дома

Окна становятся второй после дверей точкой для входа в ваш дом. Особенно, если вы живёте на первом этаже. Это объясняется тем, что относительно легко открыть окно. И даже люди, которые прилежно запирают свои двери, часто оставляют окно открытым, особенно в теплую погоду. К счастью, это довольно просто исправить - достаточно оставить лишь небольшую щель для вентиляции, либо полностью закрыть окно.

Ваш социальный статус

Подружитесь с теми, кто живет вокруг вас, или, по крайней мере, мимоходом познакомьтесь, поскольку любопытные соседи могут быть вашими лучшими союзниками в защите дома. Лучше всего, конечно, вам не рассказывать всем о начале своего отпуска, или когда вы хотите выбраться из города (особенно не выкладывайте эту информацию в Интернет), но вы вполне можете рассказать о своих планах своим соседям, если они есть, они могут выслеживать странное поведение или быстро заметят людей, которых они не знают. Еще лучше попросите, чтобы они забирали почту и газеты, и включали и выключали свет, пока вас нет дома.

Ваши фотографии с отдыха

Согласно опросу, сорок процентов людей допускают размещение фото в то время как они отдыхают за городом. И при размещении ваших фотографий с отпуска в Интернете вы не только уведомляете ваших друзей и знакомых о том, что вы сейчас далеко от дома, но и информируете потенциальных грабителей, которые теперь точно понимают, что ваш дом - лёгкая мишень. Вместо этого убедитесь, что ваши профили в социальных сетях не являются общедоступными, и подождите выкладывать свои фотографии - сделайте это лишь тогда, когда вы вернетесь домой.

История преступности в вашем районе

Некоторые районы более уязвимы к определенным видам преступлений, и это особенно верно для краж. Быстрый взгляд на еженедельную сводку новостей по району может дать вам некоторое представление о ситуации в нём. Затем, вы можете предпринять конкретные шаги, чтобы защитить ваше имущество. Например, в одном районе возникла волна взломов гаражей, откуда крадут инструменты, следовательно, вам стоит обеспокоиться защитой гаража.

Возраст вашего квартала

Преступники имеют тенденцию ориентироваться на более новые районы, надеясь воспользоваться преимуществами жителей, которые являются новыми для этого района и, возможно, не очень хорошо знакомы с ним. Это особенно верно, если область находится на более богатой стороне города. Тесные кварталы с давними жителями, где все знают друг друга, с меньшей вероятностью станут целью воров.

Ваша сигнализация

Просто наличие системы сигнализации не поможет вам, если вы ее не используете, и 20 процентов владельцев сигнализации говорят, что они не следят за тем, активирована ли она в дневное время, хотя это как раз то самое время, когда происходит большинство краж. Забудьте о такой глупости - наличие системы безопасности вас не защитит на 100%, поскольку воры тоже не глупы, и всё равно будут пытаться использовать двери и окна, которые вы нарочно или по неосторожности забываете закрыть. Вы должны включать свою сигнализацию каждый раз, когда вы покидаете свой дом.

Ваш двор

Озеленение прекрасно защищает вашу личную жизнь от любопытных соседей, но также отлично подходит для скрытия грабителей. Воры специально нацеливаются на дома с кустарниками или деревьями, которые густо растут вокруг передней или боковой стороны дома, поэтому держите свое убранство от стен и ниже высоты окна, даже если это означает, что нужно будет помахать соседу за чашечкой утреннего кофе. Кроме того, наличие благоустроенного двора свидетельствует о том, что вы проявляете бдительность в отношении своего дома и, вероятно, уделяете ему пристальное внимание.

Ваш замок

Время - это самый важный фактор в успешной краже со взломом - средний вор входит и выходит менее чем за десять минут! Взлом стандартного дверного замка - это слишком простая задача для самых опытных грабителей, но большинство из них не захотят тратить драгоценные минуты на второй замок, или на какое-то хитрое устройство. Если им потребуется на несколько минут больше, чтобы попасть внутрь, скорее всего, они переключатся на следующий дом, взлом которого станет проще, то есть, воры просто будут двигаться дальше, игнорируя труднодоступные дома. Для максимальной эффективности убедитесь, что на всех наружных дверях установлены дополнительные замки, а не только спереди.

Ваше освещение

Ночь - лучший друг взломщика. К счастью, поимка преступников, вершащих свои грязные дела в темноте - такая же простая задача, если вы включите наружное освещение вокруг дома. Не хотите тратить на электроэнергию лишние деньги? Установите освещение по датчикам движения.

Ваш почтовый ящик

Переполненный почтовый ящик сигнализирует вора о том, что ваш дом пустует. Попросите соседей регулярно забирать вашу почту.

Ваш питомец

Владельцы собак, вам повезло: около 50 процентов грабителей говорят, что простое присутствие собаки не позволит им ограбить дом. И это касается как маленьких, шумных собак, так и больших, угрожающих. Но если будет ясно, что в вашем доме есть кошка, то это даст обратный результат. Взломщики могут искать окна, которые вы держите открытыми для кошки. Кроме того, некоторые действительно отчаянные (и тонкие) мошенники, как известно, пробираются в дома через дверь для кошек! Так что, несмотря ни на что, как бы вы сильно не любили свою кошку, возможно, было бы безопаснее не транслировать о своих предпочтениях в домашних животных на весь ваш район.

Читайте также:

Домик у моря легче купить, чем содержать

Как очистить жилище от неблагоприятной энергетики?

Шесть аксессуаров для улучшения энергетики дома

Магическая уборка. Наметаем в дом счастье и удачу

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Четыре совета тем, кто решил сам сделать ремонт Четыре совета тем, кто решил сам сделать ремонт Перепланировка
Сделай сам, но плохо, чем чужими руками, но хорошо - самая распространённая ошибка начинающих «умельцев».
Шесть умных продуктов от Smart Home Шесть умных продуктов от Smart Home Инженерные системы
Парочка таких ноу-хау может многократно повысить ценность вашего дома, а также серьёзно облегчить вашу жизнь, окунув вас в мир хай-тек