Как установить поливочную систему на огороде

Установка подземной системы для поливки огорода требует некоторых усилий, но она сделает полив двора таким же простым, как простое переключение выключателя.

Как установить поливочную систему. 13475.jpeg
EcoLawn Sprinkler

Инструменты:

таймер;

кабелеукладчик;

станок для резки труб;

лопата.

Материалы:

трубопроводная арматура из ПВХ;

трубы ПВХ;

перемычки и муфты из ПВХ;

водораспыляющие (спринклерные) головки.

ШАГ 1. Планирование системы

Попросите коммунальную компанию пометить местоположение скрытых кабелей во дворе. Посчитайте размер двора с помощью рулетки. Измерьте давление воды и определите охват спринклеров. Сделайте диаграмму на бумаге и запишите типы и расположение спринклерных головок. Отметьте двор флагами, куда будут выведены спринклеры.

Важно, чтобы спрей с одной головки спринклера контактировал с другими, чтобы во дворе не было сухих пятен.

ШАГ 2. Установить антисифонный клапан

Самый простой способ обеспечить водой ирригационную систему - это подключить её к существующему патрубку. Более профессиональный способ заключается в подключении к основной линии водоснабжения. Оба способа требуют установки антисифонного клапана, который предотвращает попадание в основную водопроводную воду солоноватой воды, газонных химикатов и удобрений.

ШАГ 3. Вырыть траншею для системы

Выкопайте траншею глубиной от 15 до 20 сантиметров с берегами, находящимися под наклоном в 45 градусов. При рытье, поместите дерн с одной стороны и почву на другую, чтобы облегчить заливку и прокладку траншеи. Возьмите траншеекопатель, также называемый вибрационным плугом, чтобы сделать этот этап намного быстрее.

ШАГ 4. Присоединить один конец коллектора к воде

Выкопайте отверстие немного больше, чем коробка коллектора клапана. Поместите коробку в землю. Прикрепите один конец узла коллектора клапана к основной линии подачи воды. Затяните зажимы, чтобы закрепить его.

ШАГ 5. прикреплять стояки с помощью 90-градусных разъемов

Подсоедините трубу пвх 3/4 дюйма к открытому концу коллектора клапана. Продолжайте прокладывать трубу вдоль основной траншеи. Используйте «тройники» для труб, идущих от главной линии. В месте расположения каждого флага присоедините стояки, используя 90-градусные разъемы. При склеивании секций обязательно нанесите клей тонким и гладко.

ШАГ 6. Поместите спринклерные головки на один уровень с почвой

Выберите подходящие спринклерные головки на основе потребностей орошения газона и ландшафта. Перед установкой спринклерных головок промывайте воду через систему, чтобы очистить её от мусора. Установите головки спринклера на стояки. Выровняйте головки спринклеров с уровнем почвы. Заполните траншеи и отверстия землёй и дерном.

ШАГ 7. Установка таймера, который контролирует длину и частоту поливов

Таймер управляет длиной и частотой поливов. Подключите провода в соответствии со спецификациями производителя. Сделайте окончательное подключение к основной линии водоснабжения. Проверьте, работает ли система. Должна быть также проведена точная настройка всех спринклерных головок для обеспечения равномерного покрытия.

Читайте также:

Теплица из поликарбоната: пошаговая инструкция монтажа и эксплуатации

Как правильно обустроить свою кухню

Теплица из пленки - делаем на раз!

Выбираем систему для очистки воды в загородном доме

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Мебель и интерьеры
Благодаря хорошему обустройству коридора, из него может получится красивое, функциональное помещение, которое создаст хорошее впечатление о владельцах квартиры и её общем интерьере.
Полы из массива древесины Полы из массива древесины Напольные покрытия
Полы из массива древесины одно время были незаслуженно забыты. С развитием новых технологий по производству, защите и монтажу, они теперь всё чаще используются при строительстве частного жилья.