Зачем нужны на кухне измельчители пищевых отходов

Измельчители пищевых отходов для раковины (disposer) не только помогают раздельному сбору мусора, поскольку позволяют отправить все остатки пищи в мойку, но и избавляют кухню от неприятных запахов.

 

Зачем нужны измельчители пищевых отходов для кухни. 13343.jpeg
Lowyat Forum - Lowyat.NET

Это избавляет от обязанности ежедневно выбрасывать мусор и помогает окружающей среде.

Разновидности диспоузеров

Измельчители пищевых отходов бывают двух видов: электрические и механические.

Механический измельчитель

Приводится в действие под напором воды на определенное количество ножей. Механические измельчители пищевых отходов безопасны, так как ножи находятся на определённом расстоянии от сливного отверстия. Для привода в действие напор воды должен быть достаточно сильным.

Электрический измельчитель

Можно включать по мере необходимости. Внутри устройства нет ножей, а мусор измельчается специальными молотками. Из-за отсутствия лезвий, нет риска получить рану. Незначительными недостатками являются относительно сильный шум и то, что не все пищевые отходы могут быть переработаны так, как в механическом.

Рекомендации по самостоятельному подключению

Перед монтажом необходимо перекрыть воду и отсоединить от раковины канализационную систему. Резиновая прокладка распологается на фланце. Теперь можно подсоединить крепление нового устройства к мойке, отключив сам диспоузер.

При установке измельчителя пищевых отходов, один конец сливной трубы должен быть подсоединён к диспоузеру, а второй - к канализационной трубе.

Электрическая розетка обязательно должна быть заземлена.

Обратите внимание, что некоторый ряд моделей продаётся без отдельного выключателя. Они работают по принципу порционной загрузки. Как только резервуар окажется наполнен отходами, нужно повернуть крышку горловины. Она вставляется в сливное отверстие в мойке и выполняет функцию выключателя.

Устранение неисправностей диспоузера

Если визуальный осмотр не позволил установить причину остановки двигателя, необходимо использовать специальный торцовый стержень, который следует вставить в отверстие соответствующей формы, расположенное под дном двигательного отсека. Необходимо попытаться провернуть вал, после чего можно попробовать включить измельчитель.

Отсутствие лёгкого жужжания мотора, которое свидетельствует о движении тока по обмоткам свидетельствует, что внутри есть защита от перегрузок. Возможен перегрев. Нужно проверить целостность термопредохранителя тестером. Если заклинило диск, то прибор следует отключить, в противном случае нагрев обмоток окажется столь сильным, что оборудование окончательно выйдет из строя.

Ни в коем случае нельзя эксплуатировать оборудование без уплотнителей. Вода может оказаться внутри, что станет причиной короткого замыкания. На этот случай рекомендуется подключать диспоузеры с помощью дифференциального устройства защиты. Ток утечки вырастет, что вызовет срабатывание механизма. От негативных последствий спасут обычные пробки на щитке или термопредохранители. Помимо прочего, дифференциальное устройство защиты станет дополнительной гарантией того, что никто не будет поражен током.

Зотов Александр
Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Инженерные системы
Чаще всего ошибки допускаются на этапе подготовки земельного участка и возведения стеновых конструкций. Именно эти ошибки исправить сложнее всего.
5 советов при выборе кондиционера 5 советов при выборе кондиционера Инженерные системы
5 советов, следование которым поможет сделать правильный выбор кондиционера.