Гостиная на даче: как обустроить
Большая совмещенная комната на даче: как ее видят современные архитекторы. 17005.jpeg

Большинство новых домов спроектированы с открытой планировкой, которая объединяет зоны для приготовления пищи, столовой и гостиной, чтобы создать гармоничное и эффективное место для сбора гостей. 

Это место, где семья проводит время вечером, а по выходным играет в настольные игры, смотрит телевизор, развлекается с друзьями или просто проводит время вместе перед камином.

 Обычно это не формальная комната, поэтому декорации часто бывают непринужденными и привлекательными. Фокус в большинстве макетов таких комнат - камин или развлекательный центр. Расставьте удобные сидения, чтобы максимально использовать преимущества центра комнаты, и акцентируйте его большим журнальным столиком и маленькими столиками для закусок, напитков, закусок, книг и других предметов.

Сегодня спроектировать большую комнату без камина практически невозможно. Помните, что его размер должен соответствовать размеру комнаты, будь то газ или дрова. 

Благодаря такому большому количеству высококачественных изделий из шпона, вы можете создать камин из натурального камня или кирпича. 

Некоторые дома спроектированы с двухэтажными просторными комнатами, которые часто выходят на балкон. Эти двухэтажные помещения могут выглядеть великолепно, но, если вы живете в очень холодном климате, комнаты с высокими потолками и множеством окон могут быть нецелесообразным решением - сквозняки будут гулять по дому, теплоизоляция и отопление обойдется гораздо дороже. 

Вы можете получить эффект от высокого потолка, не поднимаясь слишком высоко и не жертвуя жилым пространством на втором этаже. Спроектируйте стандартные метровые потолки в зоне входа, коридорах и окружающих жилых помещениях. Затем в большой комнате поднимите потолок до 4 метров. Вы получите эффект от высокого потолка, не жертвуя эффективностью и полезной жилой площадью.

В некоторых дизайнах есть сидения у окна, чтобы использовать естественный свет от больших окон. Если в вашей большой комнате нет встроенного сиденья у окна, вы можете поставить скамейку или кресло рядом с окном. 

Изюминкой большой комнаты является стеклянная стена. Большинство архитекторов и дизайнеров используют большие, изготовленные на заказ фиксированные стеклянные окна с французскими дверями, открывающимися на террасу или балкон. 

Так как в большой комнате происходит много разных мероприятий, освещение является важным элементом. Трековое освещение в потолке может помочь обеспечить общее окружающее освещение, в то время как подвесные светильники или люстры могут добавить красивое акцентное освещение. Напольные и настольные лампы могут быть использованы для обеспечения рабочего освещения в соответствующих помещениях комнаты.

Наконец, самое интересное в том, чтобы дополнить аксессуарами и по-настоящему собрать воедино дизайн для вашей замечательной комнаты. Начните с выбора мебели, а затем добавьте акценты, которые дополняют основные элементы. 

Если вы потратите время на то, чтобы спроектировать свою великолепную комнату и создать удобное и привлекательное место для времяпровождения, это хорошо послужит вашей семье.

Читайте такжеДизайн дома по знакам Зодиака

Фото:  artvision54.ru

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.
Как украсить стену: 8 интересных идей Как украсить стену: 8 интересных идей Отделка и декор
Картины или фотографии на стене - дело обыденное. Иногда хочется сделать так, чтобы помещение «ожило», заиграло новыми красками. В этом случае можно оформить стены оригинально.