Какими растениями украсить внутренний дворик?

Растения для внутреннего дворика. 16523.jpeg

Наши внутренние дворики, веранды и открытые пространства становятся продолжением наших домов, и, как и внутри дома, нам нравится украшать помещения, в которых мы проводим много времени, чтобы они выглядели уютно и привлекательно. Действительно отличный способ сделать это во внутреннем дворике — добавить большие комнатные растения, такие как вечнозеленые кустарники и выносливые многолетники, которые будут выглядеть эффектно в течение всего года.

1. Скиммия

Этот компактный, вечнозеленый, декоративный кустарник является популярным выбором для внутренних двориков, где растения будут хорошо себя чувствовать круглый год. В течение всей зимы вечнозеленая листва перемежается красными почками, а весной появляется взрыв мощных ароматных белых цветов. Этот кустарник вынослив и долговечен, что делает его идеальным для начинающих и тех, у кого меньше опыта в садоводстве.

2. Агапантус (африканская лилия)

Некоторые растения хорошо растут в горшках, и агапантус, безусловно, один из них. Сейчас все больше и больше вариантов цветов на выбор, так как это растение становится фаворитом во многих садах, от чистого белого до насыщенного синего и любого оттенка. Африканская лилия — прекрасное зрелище в летние месяцы.

3. Альстромерия

Если вы любите срезанные цветы в своем доме и наслаждаетесь теплыми летними цветами, то вы непременно полюбите альстромерию. Прекрасные растения, которые будут цвести около 5 месяцев в году. Эти выносливые растения компактны и растут быстро. Прекрасное многолетнее растение альстромерия будет цвести непрерывно с июня по ноябрь.

4. Каллистемон

Каллистемон — один из самых необычных сортов, который можно вырастить в горшках во внутреннем дворике. Нам всем нравится выращивать что-то необычное, и это растение — настоящая красота. Уроженец Австралии, который является выносливым кустарником и будет счастливо расти в более холодном климате, каллистемон любит укромные уголки и рано цветет цветками теплого розового оттенка, которые привлекают множество пчел и бабочек. Срезанные стебли хорошо себя чувствуют в помещении.

5. Лаватера (хатьма)

Еще одна карликовая версия дачного фаворита сада! Компактный и цветоносная лаватера идеально подходит для контейнеров и небольших садов. Склонность к разветвлению и кисти мягких розовых цветов в форме блюдца наверняка привлекут внимание ваших соседей в летние месяцы, когда они с радостью смогут занять центральное место в вашем внутреннем дворике! Пчелы и бабочки в вашем саду тоже полюбят распустившиеся цветы, потому что из них легко добыть нектар. Хатьма нуждается в небольшом уходе и даже переносит короткие периоды засухи.

Фото: zavoddpk.com

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома.

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.