Как хранить норковую шубу.
Покупать шубу летом -выгодно. Это знают все. А вот,как ее правильно хранить? Не знаете? Тогда,наши советы -для вас.

Независимо от того, какая это шуба, какой у нее фасон или способ кроя, правила хранения одинаковы:  

  • Чтобы шуба всегда выглядела хорошо, не провисла и держала свою идеальную форму, надо обязательно приобрести специальную качественную вешалку с широкими и главное мягкими плечиками.
  • Как известно мех норки очень нуждается в притоке свежего воздуха. Поэтому надо так разместить шубу в шкафу, чтобы она имела свободное пространство и не соприкасалась с другими вещами.
  • Для хранения шубы понадобится специальный чехол. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен или синтетические ткани. В этом случае, шуба не сможет дышать. Надо использовать ткань из натуральных материалов и к тому же она должна быть темного цвета.
  • Норковая шуба нуждается в регулярных "прогулках". Примерно раз в два месяца ее надо выносить на свежий воздух. Это вполне может быть балкон или лоджия. Важно, чтобы погода была соответствующая. Это должен быть прохладный день с минимальной влажностью.
  • Увы, но солнечный свет пагубно сказывается на натуральном мехе. Причем прямые лучи солнца вредны не только меху норки, но и другим видам меха. Поэтому проветривать шубу надо в тени.
  • Если шуба действительно дорога, и хочется, чтобы она радовала хозяйку как можно дольше, то надо раз в два или три месяца ее расчесывать. Делается это с помощью специальной щетки. Многие считают, что делать это необязательно, но так шуба точно проживет более длительный срок.
  • Очень важно обезопасить шубу от моли. Это настоящий бич для меха. Надо заранее позаботится о специальных препаратах против моли. Важно помнить, что подобные препараты не должны соприкасаться с мехом. Удобно использовать для этого специальные таблетки или пластинки. Причем надо не забывать, что у них есть срок годности и менять их надо каждые три, четыре месяца.
  • Важно чтобы шкаф, в котором будет хранится шуба, стоял подальше от отопительных приборов. Мех крайне не любит высоких температур. Причем, чем прохладнее будет в шкафу, тем лучше это скажется на качестве меха. Но с другой стороны важно, чтобы при этом соблюдалась минимальная влажность.

Читайте также: Качественная ли шубка? Простые способы проверки

Фото: allwomens.ru

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

8 советов для увеличения пространства кухни 8 советов для увеличения пространства кухни Кухни
Уютная кухня - мечта любой хозяйки. И совсем неважно, большое помещение или маленькое. Последнее тоже может выглядеть очень даже дорого, однако нужно продумать каждый уголок.
Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.