Приметы для дома: как сохранить благополучие в семье

Приметы для дома. 14875.jpeg

Жизнь интересна и многообразна. Потому в современном мире тесно смешались и переплелись передовые технологии, религиозные верования и даже языческие традиции.

Не задумываясь, мы часто придерживаемся поверий, которые соблюдали ещё наши бабушки. Однако мыслим о том, что они могут быть полезными или просто не лишними в наших повседневных ритуалах. Для чего? Следование им сулит удачу, успех в делах и финансовых вопросах, может предсказать и предотвратить несчастья.

Рассмотрим основные приметы и суеверия, которые из поколения в поколение соблюдаются дома.

Порог - это граница квартиры и портал в другой мир. Потому передавать вещи или разговаривать через порог считается к ссоре. Напротив входных дверей вешают Икону Семистрельницы, чтобы воспрепятствовать проникновению в дом злых духов и злых, завистливых людей.

Не рекомендуется сидеть на пороге, а также долго держать дверь открытой, так как можно выпустить счастье и благополучие.

Нельзя также сидеть на подоконнике, это спровоцирует одиночество, причём не только задержит приход вашей второй половинки, но может сократить общение с друзьями.

Кухня

Рассыпать соль — к ссоре, сахар — к приятному сюрпризу. Разбить посуду — к счастью, а вот хранить в доме битые и с трещинами тарелки или чашки нельзя, это нарушит общую энергетику дома.

Одалживая посуду, её всегда возвращают полной, чтобы в доме возвращающего всегда был достаток.

Кухонный стол — вообще место колдовства и ритуалов, алтарь дома, потому сидеть на нем нельзя — можно лишится достатка в доме, как и класть ноги (хозяйка разучиться готовить) и лежать кошкам (в этом случае один из жильцов отправиться в дорогу или умрёт).

Гостей сажают только за покрытый скатертью стол.

Стол не одалживают соседям, чтобы дом был хлебосольным, по этой же примете рекомендуют хранить под скатертью монетки.

Спальня

Категорически не рекомендуют вешать в спальне зеркало, самое плохое — если в нем отражается спящий, или если на зеркале есть потемнения или трещины. Это словно окно в другой мир, из которого могут прийти бесы или другие сущности.

Рога или чучела животных влекут энергетику смерти, потому тоже нежелательны в спальне.

Фикус — не тот цветок, который принесёт счастье супругам, в спальне хорошо помещать гибискус или женское счастье, фигуры слона, который символизирует плодородие.

Уборка

Не производят после захода солнца, метут к кухне, чтобы не лишить дом достатка.

В доме может быть только 1 веник, который хранят ручкой вниз. Это — своеобразный оберёг дома.

Не моют пол после ухода гостей, чтобы не "вымывать" их из дома, но данную хитрость можно использовать, чтобы сократить время посещения жилища нежелательными людьми.

Стук в дверь, если за ней никого нет, предвещает беду или смерть. Стук в стены или окно капель дождя, веток — к невозможности выполнить задуманное. Если кто-то постучал в окно — это может быть душа усопшего родственника, которого нужно помянуть. А вот всполохи света или мерцание в окнах ночью — знак ангелов, значит, все будет хорошо.

Дома не хранят сухие цветы, это нарушает гармонию. Запрещено свистеть, иначе "денег не будет". И, напротив, стоит хранить семейную историю и фото, все, что создаёт преемственность поколений. Это — к счастью!

Фото: mir-zhenshiny.ru

Читайте также:

Талисманы финансового благополучия в вашем доме

Горбунова Мария

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.