Фэншуй: пять мифов о философии интерьера

Фен-шуй: 5 мифов о философии интерьера. 14460.jpeg

 

Фен-шуй — модное направление, основные принципы которого могут помочь обставить квартиру или дом таким образом, чтобы жилище наполнялось только позитивной и счастливой энергией. Хотя сегодня, безусловно, эта сфера стала настолько популярной, что каждый второй считает себя профессионалом в философии фен-шуй. А производители различных сувениров и предметов декора могут пойти на все, лишь бы только заверить вас в уникальных и волшебных свойствах их продукции. Давайте разберемся в основных мифах фен-шуй и поймем, где живет философия, а где — маркетинг?

О вере

Все мы знаем про эффект "плацебо", когда сила нашей веры позволяет нам получить желаемое. Но все-таки, фен-шуй — не религия! Поэтому в данном случае наши "вера" или "неверие" не имеют смысла. Фен-шуй — восточная философия, которая строится на наблюдении за людьми и их коммуникацией с природой и внешним миром. В ней учитывается большое количество факторов, но самым главным является индивидуальность каждого из нас. Фен-шуй помогает людям, которые придерживаются его принципов, создать правильные условия вокруг себя, чтобы получать энергию и чувствовать себя гармонично.

Фен-шуй в обычной жизни

Философия фен-шуй основывается исключительно на оформлении помещений. А вот к личному стилю, дизайну машин и других аксессуаров это направление никак не относится! Поэтому не стоит верить, что брелок в виде красной ленточки с китайским узлом на ключах принесет вам большую любовь — может быть, любовь к вам и правда придет, но с фен-шуй она не будет связана никак.

Зарабатываем на денежном дереве

Денежное дерево, по мнению многих бездельников, — известный способ разбогатеть. Возможно, согласно фен-шуй, это растение действительно принесет в дом положительную энергию и создаст располагающую атмосферу для повышения материального состояния, но без ваших усилий и труда этого точно не будет.

О фонтанчиках и "счастливом" бамбуке

Данные атрибуты действительно являются полезными для тех, кто хочет работать с энергетикой дома. Но это произойдет только тогда, когда растение и предмет декора не просто стоят на полке, а располагаются в доме с учетом всех принципов философии фен-шуй. Важно учитывать и местонахождение вашего дома и даже особенности ландшафта в вашей местности.

О зеркале

Восьмиугольное зеркало в фен-шуй — атрибут для отпугивания злых духов. У древних китайцев оно висело с внешней стороны входной двери, а в современном мире оно уже просто стало красивым декором в доме.

Фото: turkiyehaber.org

Читайте также:

Талисманы финансового благополучия в вашем доме

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки Новости
Многодетные семьи, взявшие ипотеку, получат компенсацию на выплату кредита. Такой закон одобрил в среду на пленарном заседании Совет Федерации.
Обои для маленькой кухни: как визуально увеличить пространство Обои для маленькой кухни: как визуально увеличить пространство Кухни
Мы продолжаем рассказывать, как лучше обустроить маленькую кухню, чтобы хотя бы визуально увеличить пространство.