Советы по правильному уходу за одеждой и обувью

Советы по правильному уходу за одеждой и обувью. 14350.jpeg

Каждый раз покупать себе новые вещи при порче старых — довольно затратное занятие. Чтобы избежать этого, нужно всего лишь оказывать своей одежде должное внимание и правильно ухаживать за ней. Мы поделимся некоторыми советами о том, как это сделать.

Универсальные правила

Существует ряд рекомендаций, подходящий для любой одежды вне зависимости от ее типа и материала.

Во-первых, никогда нельзя пренебрегать информацией, которую обычно пишут на ярлыке. Многие люди просто отрезают их, даже не посмотрев, какие рекомендации по уходу за вещью составили изготовители. И это очень зря, ведь даже стирка некоторых вещей ни в коем случае не может производиться в стиральной машинке, их надо отдавать исключительно в химчистку.

Во-вторых, шкаф следует использовать только для хранения чистых вещей, поскольку вещи, пропитанные капельками пота, могут привлечь моль. Кроме того, шкафы всегда надо плотно закрывать, чтобы солнечному свету и пыли не было доступа к их содержимому. А во избежание затхлого запаха шкафы следует регулярно проветривать.

Актуальный совет для женщин и девушек — не надевать вещи после нанесения макияжа. Лучше сделать это в обратной последовательности, так как следы косметики негативно сказываются на состоянии одежды, к тому же существует вероятность, что след не отстирается.

Вещи, сделанные из тяжелого материала, стоит хранить на полках в отличие от платьев и рубашек — им нужны вешалки. В противном случае первая категория будет подвергаться растяжению и потере формы, а вторая — появлением неопрятных складок.

Советы стирки одежды из разных материалов

Хлопок. Белые вещи из хлопка позволительно стирать при высоких температурах, а вот цветные — не больше чем при 40 градусах. Кроме того, цветные хлопковые вещи перед стиркой выворачиваются наизнанку.

Шелк. Недопустимо стирать шелковые вещи в стиральной машинке. Их можно стирать лишь руками, причем делать это не в горячей воде. Не стоит выжимать шелковые вещи слишком усердно, чтобы они не потеряли своих свойств.

Шерсть. Шерстяные вещи любят стирку руками в прохладной воде. Если же вещь из шерсти довольна дорогая, лучшим решением будет отдать ее в химчистку.

Правильный уход за обувью

Обувь нуждается в обработке водоотталкивающими спреями и постоянной смене набоек при первых признаках износа старых. Обувь не следует сушить рядом с батареями или под солнечным светом, так она быстро портится. Лучше всего будет положить ее на бумагу.

Спортивная обувь отлично переносит стирку в стиральной машине, если предварительно положить ее в специальный плотный мешок для стирки.

Фото: dubli. blog

Читайте также:

Лайфхаки для сохранения одежды

Девять оригинальных идей хранения обуви. Подойдут…

Кузнецова Яна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.