Выбираем постельное белье ребенку

Выбираем постельное белье ребенку.. 14327.jpeg

Ребенок растет. Когда он был совсем малюткой, вы брали на себя выбор того, где и на чем он будет спать. Но теперь пришло время начинать самостоятельную жизнь и первым этапом этого, является сон в своей постели самому. Для многих это большой стресс. Нужно много и усиленно работать над тем, чтобы ребенок согласился на ночное одиночество. Одним из таких стимулов может быть постельное белье, которое мотивирует малыша на самостоятельность.

Совместный выбор

Еще до того, как отселить малыша, предложите ему самостоятельно выбрать постельное белье, на котором он будет спать. Выясните, что именно он хочет. Узнайте цвет или какое изображение должно быть на простыне. Сделайте так, чтобы ребенок ждал заветного дня, когда он отправится за покупкой. Будучи в магазине не торопите малыша, дайте ему возможность тщательно выбрать именно то, что он хочет. Когда вы сделаете покупку, обязательно отпразднуйте это событие в кафе или просто купите ребенку любимое угощение.

Мальчик или девочка

Условно — детское постельное белье можно разделить на три вида.

  • Унисекс — это белье на котором изображены нейтральные картинки. Обычно такие комплекты не очень нравятся детям.
  • Для девочек — это белье с изображением сказочных принцесс или фей
  • Для мальчиков — это белье на котором изображены машины или супергерои.

Если вы сами решите покупать белье, то обязательно учитывайте половую принадлежность. Если сегодня ребенку все равно, то чуть позже он будет сильно расстроен, если на месте своего сна он каждый раз будет видеть что-то, что будет указывать на противоположный пол. В идеале найдите комплект именно с тем героем, которого обожает ребенок. Ему будет очень приятно засыпать и просыпаться со своим кумиром. Да и вам будет намного легче уговорить ребенка отправится спать.

Качество

Однозначно можно сказать, что детское постельное белье — это не та покупка на которой стоит экономить. Очень важно, чтобы оно было хорошего качества и приятное на ощупь. Холодное синтетическое или шелковое белье сразу отпугнет малыша. Если ребенку не понравится спать на таком белье, то заставить его это сделать будет невозможно. При выборе белья, нужно руководствоваться репутацией производителя. Представьте, какой удар будет, если любимый герой мультфильма, исчезнет с простыни после первой стирки.

Фото: pinme. ru

Читайте также:

О спальне с любовью. Советы, которые помогут...

 

 

 

 

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.