Еще восемь вариантов экологичного ремонта в гостиной

 

16 вариантов экологичного ремонта в гостиной (часть 2). 13838.jpeg

Вдохните новую жизнь в старое дерево

Предметы из восстановленного дерева придадут комнате уютный деревенский стиль, который прекрасно сочетается с экологической тематикой. Например, полка, изготовленная из очищенных лесоматериалов, как и консоль, о которой шла речь выше, станет прекрасным дополнением к дизайну комнаты.

Конфигурация пространства

В узкой и длинной гостиной разместить мебель не так просто. Чтобы не создавать ощущение нагромождения мебели, её можно расставить в двух разных зонах: в уголке для чтения около книжного шкафа и в зоне отдыха рядом с камином.

Найдите применение для старой мебели

Как мы уже говорили ранее, можно не покупать новую мебель, а использовать старую. Например, заказать новую обивку дивана или сделать для него чехол. Переоборудование мебели не только сокращает расходы, но и уменьшает количество отходов, которые потом накапливаются на свалках, загрязняя окружающую среду. Расположите диван в середине комнаты, чтобы создать визуальную границу между двумя зонами в противоположных концах гостиной.

За натуральность

Занавески из натуральных тканей рассеивают, но не блокируют естественный свет. Вы можете сшить шторы самостоятельно, например, из 100% льна двух разных цветов или приобрести в магазинах или в Интернете готовые варианты, при изготовлении которых были использованы органические ткани.

Акцентная стена

Для создания более оригинального интерьера в деревенском стиле вы можете выложить стену за камином использованными лесоматериалами в виде длинных широких досок и поддержать тематику некоторыми декоративными предметами.

Ответственный подход к выбору ковра

При изготовлении большинства ковровых покрытий применяются ингредиенты на основе нефти, что никак нельзя назвать полезным для окружающей среды и вашего здоровья. Хорошим решением станет ковёр, для создания которого были использованы возобновляемые ресурсы (например, кукурузный сахар).

Правильная подсветка

Компактные люминесцентные лампы хорошо подойдут для гостиной, но лишь в сочетании с правильными абажурами. Так, непрозрачные абажуры кремовых оттенков сделают свет теплее и скроют форму лампочек.

Более доступный вариант

Пол из переработанной древесины может оказаться довольно дорогим, поэтому вы можете сделать выбор в пользу древесины вишнёвого дерева, так как это материал был получен безболезненным для нашей планеты способом.

Фото: skdesign.ru

Читайте также: 

Восемь вариантов экологичного ремонта в гостиной...

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Новости
Самая низкая стоимость аренды квартиры в Москве составляет в январе 22 тысячи рублей.
В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.