Подсчитайте: как долго будет длиться ваш ремонт
Подсчитайте: как долго будет длиться ваш ремонт. 13901.jpeg

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вам придётся выделить времени на тот или иной проект по ремонту? Насколько вас выбьет из колеи та или иная задумка, и как не ошибиться при расчёте времени, а также учесть все факторы по максимуму? В данной статье вы найдёте информацию о нескольких основных типах ремонта, и о том, сколько времени у вас уйдёт на осуществление вашей затеи.

Ремонт может занять у вас недели, а иногда и месяцы, в зависимости от сложности проекта. Это ещё означает бесконечные визиты подрядчиков, которые то и дело будут проходить через ваш дом, это означает шум инструментов и много пыли. Впрочем, даже некоторые небольшие проекты по ремонту могут с лёгкостью нарушить вашу повседневную жизнь. Прежде чем вы начнете ремонт, узнайте, что ждет вас и вашу семью.

В данной статье было выделено девять общих проектов по ремонту, которые, вероятнее всего, будут предпринимать домовладельцы. Сюда попали и проекты, требующие вмешательства профессиональных подрядчиков, и те, которые можно выполнить самостоятельно.

Также здесь используется так называемая "шкала вмешательства" - показатель от 1 до 10, где 10 - максимальные неудобства для вас и вашей семьи.

Переделка чердака под жилое помещение

Время: от 8 до 10 недель

Что включает в себя данный проект: преобразование чердачного пространства в спальню. Здесь включены дополнительные окна в крыше, и по крайней мере один шкаф. Скорее всего, вы также захотите провести туда водопровод, воздуховоды для отопления, вентиляцию и электропроводку, а также добавить изоляцию, гипсокартон и полы.

Шкала вмешательства: 3

К счастью, большая часть работы проводится на чердаке и никак не связана с основными жилыми помещениями. Вам придется смириться с тем, что подрядчик постоянно будет перемещаться по вашему дому, чтобы добраться до чердака, поэтому постелите старые ковры, чтобы защитить свои полы в доме. Кроме того, гипсовая пыль из гипсокартонных установок и отделки, вероятно, будет летать по всему дому, поэтому вам стоит менять фильтры каждые две-три недели во время проекта.

Отделка паркетных полов

Время: от 2 до 14 дней

Что включает в себя данный проект: шлифовка, окрашивание и герметизация деревянных полов.

Шкала вмешательства: 9

Если вы ремонтируете один этаж или целый дом, то процесс будет также изменяться в болезненности. Вы должны будете переместить мебель и покрыть остальные поверхности для защиты от древесной пыли. И если вы используете герметики на масляной основе, вам придется жить где-то в другом месте, чтобы избежать вдыхания вредных паров. Кроме того, вы не сможете ходить по отделанному этажу как минимум два дня после нанесения последнего слоя герметика.

Ремонт ванной комнаты

Время: от 2 до 3 недель

Что включает в себя данный проект: обновление устаревшей ванны, сюда также входит обновление сантехники, установка керамической плитки, замена старого туалета и рукомойника.

Шкала вмешательства: от 7 до 10

Если вы ремонтируете свою единственную ванную комнату, то ожидайте серьезного нарушения вашей личной гигиены. Вам нужно будет мыться в кухонной раковине и установить портативный душ во дворе, или подружиться с соседом. У вас будет меньше головной боли, если в доме будет больше одной ванной. Но даже тогда вы будете испытывать перебои с водой во время обновления сантехники.

Полный ремонт кухни

Время: от 8 до 12 недель

Что включает в себя данный проект: Замена шкафов, установка кухонного острова и новых столешниц, замена кухонных приборов, добавление освещения и изменение пола.

Шкала вмешательства: 8

Кухня - это сердце дома, поэтому, когда вы затеиваете её ремонт, то приготовьтесь к тому, что вы будете есть больше фастфуда, будете мыть чашки в раковине в ванной и будете проводить семейные ужины в гостиной, где теперь также будут жить микроволновая печь и холодильник.

Обновление кухни

Время: от 1 до 2 недель

Что включает в себя данный проект: Замена фасадов шкафчиков, добавление нового оборудования, обновление кухонных приборов, раковины и кранов, а также установка нового напольного покрытия.

Шкала вмешательства: 5

Обновление кухни менее разрушительно, чем полный ремонт только потому, что оно затрагивает не все аспекты этой комнаты. Поскольку сантехника и электрика останутся на месте, то у вас не возникнет серьёзных неудобств при обновлении кухни.

Переделка подвала под жилое помещение

Время: от 2 до 3 недель

Что включает в себя данный проект: ремонт нижнего уровня дома для создания там игрового пространства и видео-зоны для детей.

Шкала вмешательства: 2

Это кажется немного необычным, ведь, по логике вещей, превращение незавершенного пространства в дополнительное жилое пространство требует изменения всех аспектов подвала: проведение электричества, установка нового напольного покрытия, обновление поверхностей стен и установка изоляции. Но есть и хорошие новости: работа ограничивается той частью дома, которой вы редко пользуетесь. Подрядчики могут входить и выходить через отдельную дверь подвала (если таковая имеется), а шум и пыль легко ограничиваются. Наибольшие проблемы создадут, разве что, периодические отключения электричества.

Замена кровли (Асфальтовая черепица)

Время: 1 неделя

Что включает в себя данный проект: Снятие и замена кровли, обновление конструкции и укладка новой черепицы.

Шкала вмешательства: 1

Замена крыши - это один из наименее проблемных проектов по ремонту, которые вы можете затеять. Вам придется смириться с некоторыми неудобствами, отвести свои машины от дома и удерживать собак и детей от пребывания во дворе во время ремонта.

Замена сайдинга (винил)

Время: от 1 до 2 недель

Что включает в себя данный проект: Удаление и замена старого винилового сайдинга новым виниловым сайдингом.

Шкала вмешательства: 3

Единственное неудобство - это шум, который вы будете часто слышать во время обновления сайдинга. Впрочем, с этим тоже можно справиться, если у вас есть наушники. Более того, во дворе скопится много мусора, который нужно убрать.

Читайте также:

Уборка после ремонта. Сколько стоит уборка квартир...
Сколько стоит уборка квартиры, дома, коттеджа и офиса...
Как не разориться на ремонте?
Большие идеи для маленькой квартиры
Обстановка квартиры приманит удачу в Новом году

Фото:stroirent.ru

https://www.houselogic.com/  

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.