Как правильно оформлять окна шторами
Оформление окон шторами. 15607.jpeg

Для людей, которые ремонтируют свои дома, обычно одним из последних вопросов остается выбор оформления очень широк, что может быть и хорошо, но также может сделать окончательный выбор тяжелым.

Первое правило, которое следует помнить — не откладывайте это решение до конца ремонта. Выбор типа и стиля оформления окон и подоконников должно быть сделано в самом начале ремонта, чтобы гарантировать, что внешний вид, который вы хотите достичь, может быть реализован.

Например, хотите ли вы, чтобы встроенные ламбекены скрывали занавески или установить слепые крепления? Вы хотите иметь возможность устанавливать жалюзи на окнах, а не прикреплять их к наличникам? В этом случае важна глубина открывания окна, поскольку короткие дверные ручки почти наверняка будут мешать.

Конфиденциальность, контроль тепла и света

Второе правило, которое нужно учитывать, — нужны ли вам шторы для уединения, контроля тепла и освещения от солнца или и того, и другого. Вам нужно будет рассмотреть аспект каждого пространства, а также размер ваших карнизов. Если проблема в защите от солнца, рассматривали ли вы вопрос об использовании внешних выдвижных навесов?

Многие из них могут быть подняты автоматически, когда уровни скорость ветра достигает определенного уровня, или вы можете убрать их самостоятельно. Об этом необходимо подумать, прежде чем здание будет закончено, чтобы электрик мог учесть это. Альтернативой являются внешние жалюзи на окнах.

Для интерьера вы можете просто использовать простые прозрачные рулонные шторы с защитой от ультрафиолета. Они будут срезать резкие ультрафиолетовые лучи и большую часть тепла и бликов, фильтруя естественный свет, не теряя при этом вид.

Некоторые жалюзи с защитой от ультрафиолетовых лучей теперь имеют металлическую подложку серебристого цвета для еще большего контроля тепла и света. Если вам нужна конфиденциальность, вам понадобятся жалюзи с затемненной поверхностью. Не отчаивайтесь, если вы хотите одновременно контролировать жару и блики, не отказываясь от уединения ночью, так как вы можете использовать двойное решение в виде рулонных штор. Помните, что рулонные шторы не обязательно должны быть простыми. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент текстурных тканей с тонким рисунком для использования в этих целях.

Простота

Золотое правило с оформлением витрин — это простота. Не поддавайтесь соблазну использовать сложные завязки или кисточки для штор. Ламбрекены для жалюзи или шторы должны быть очень простыми и прямоугольной формы.

Занавески должны просто опускаться прямо, либо слегка складываться у пола. Поэтому важно использовать ткань хорошего качества с приличным весом, чтобы обеспечить правильное падение занавеса.

Фото: time-for-lady.ru

Читайте также:

Шторы в интерьере: выбираем свой стиль 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

8 советов для увеличения пространства кухни 8 советов для увеличения пространства кухни Кухни
Уютная кухня - мечта любой хозяйки. И совсем неважно, большое помещение или маленькое. Последнее тоже может выглядеть очень даже дорого, однако нужно продумать каждый уголок.
Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.