Выход есть: входные двери

Входные двери покупают редко. Поэтому сделать это нужно метко. Всё продумать и предусмотреть вам помогут наши советы.

Рекомендации по выбору входных дверей. 13300.jpeg
Home Designs

Основные функции входной двери:

удерживать тепло;

защищать от взлома;

обладать хорошей звукоизоляцией;

эстетичный внешний вид.

У современных дверей существует четыре класса защиты

Первый класс

Двери, которые невозможно взломать с помощью силы и элементарных приспособлений вроде лома.

Второй класс

Можно вскрыть дверь только с использование специальных профессиональных электроинструментов.

Третий класс

Невозможно взломать дверь никаким способом, в том числе с электроинструментом мощностью до 500 Ватт.

Четвёртый класс

Пуленепробиваемые двери.

Правила выбора стальных входных дверей

Производитель

Выбирать лучше фирму, которая работает на этом секторе рынка не один год. Не стоит верить на слово продавцам-консультантам, попросите сертификат на производство. Это означает, что вся продукция, которая производится фирмой, прошла проверку качества. Доверять можно тем компаниям, которые имеют международные сертификаты и ИСО. Стальная дверь должна быть произведена в соответствии с ГОСТом 31173-2003.

Материал и его характеристики

При выборе входной двери, подумайте о том, какие функции она будет выполнять. Устойчивость к разным родам воздействия, непроницаемость влаги, воздуха гарантирует хороший утеплитель. Это может быть пенопласт, гофрокартон, минеральная вата или плита. Чаще всего используют пенополиуретан, так как он экологически чистый и функциональный.

Как правило, раскупают входные двери в квартиру из стали. Лист при этом должен быть не более двух миллиметров. Этого достаточно для защиты от вскрытия и при этом недорого. Утепление выбирайте с двойным контуром, один из которых магнитный, чтобы он плотно соединял дверь с проёмом.

Замки

Дверь должна иметь хорошую систему замков с разными типами защиты. Бронепластины на них увеличат степень защиты дома от непрошеных гостей. В решении вопроса том, как правильно выбрать входную дверь, важно обратить внимание на гарантию системы запирания двери, она должна быть от двух лет. Обычно производитель ручается за качество своей продукции, если предоставляет такой срок гарантии.

Рекомендованы к установке два типа замков - сувальдные и цилиндровые. Первый сложно выбить, а ко второму практически невозможно подобрать отмычку. Лучше установите оба.

Внешний вид

Покрытие может быть пластиковым, полимерным, натуральным. Большим спросом пользуются двери с порошковым полимерным покрытием, так как оно имеет разнообразные оттенки и фактуру. У такого один изъян - относительная хрупкость такого покрытия.

Установка дверей

Советуем воспользоваться предложениями от солидных контор, потому что монтажники работают постоянно с дверями этой фирмы и имеют большой практический опыт. Уточните сроки гарантии, которую хорошая фирма всегда даёт на свою продукцию.

Современные двери должны обладать хорошими характеристиками. Разумнее всего ознакомиться с публикациями в Рунете и проконсультироваться со специалистами.

Ростовский Николай

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.
Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.