Самые грязные места на вашей кухне
Самые грязные места на вашей кухне. 17103.jpeg

Думаете, что знаете все «криминальные» места, которые копят грязь на вашей кухне? Для многих очевидно, что полная раковина или мусорное ведро - ключевые «точки притяжения» загрязнений, но что вы скажете насчет некоторых неочевидных мест их нашего списка? Как давно вы протирали там пыль и грязь?

 Сенсорные панели и кнопки

Наши кухни сегодня «умны» как никогда - все, что раньше делали руками, мы делаем кухонными гаджетами. И все они - от блендера до микроволновки - имеют сенсорные панели или кнопки, которые копят грязь. Мы не всегда работаем с техникой на кухне чистыми руками, особенно в ходе готовки, но это не значит, что нужно пренебрегать чисткой панелей и кнопок. На немытых поверхностях кухонных гаджетов вольготно чувствую себя кишечная палочка, разные виды плесени и вредные бактерии - давайте соблюдать гигиену и регулярно чистить кнопки и панели.

 Внутренности раковины

Раковина может внешне выглядеть чисто, но внутри трубы и под защитной решеткой часто скрывается грязь. По данным Международного фонда национальной санитарии (NSF), 45% всех раковин в США содержат кишечную палочку или аналогичные микроорганизмы, так что как минимум раз в день стоит дезинфицировать ее.

 Губки

Про вред губок мы знаем много, но не задумываемся, насколько именно они вредны. А между тем, по данным ученых, 75% губок - рассадник бактерий колиформ (сальмонелла, кишечная палочка). Мойте губки отдельно горячей водой и моющим средством после каждого мытья посуды.

 Разделочные доски

Специалисты по гигиене давно рекомендуют иметь хотя бы две доски: одну для мяса, одну для фруктов и овощей. Наиболее «криминальными» считаются деревянные доски - в порезах на них легко копится грязь. Чтобы очистить их, промойте их горячей водой с моющим средством, а затем насухо вытрите бумажным или другим полотенцем. Не оставляйте мокрые доски сохнуть - это идеальная среда для вредных микроорганизмов.

 Столешницы

Столешница по ходу дня собирает множество пятен и других загрязнений, так что возьмите за правило протирать ее тряпкой с дезинфицирующим средством ежедневно. Это стоит делать перед приготовлением пищи, чтобы рабочая поверхность была чистой и не испортила ваши продукты. Всегда берите свежую влажную салфетку или губку - нет смысла протирать столешницу уже использованными.

 Солонки и перечницы

Сколько раз вы беретесь за солонку или перечницу в ходе трапезы или готовки? А мыли ли вы перед этим руки? Тщательно протрите ваши солонки и перечницы после каждого приготовления пищи, чтобы минимизировать накопление на них микробов.

Читайте такжеЧто такое домашняя пыль и кто в ней обитает?

Фото: greenfrogcleaning.com

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.
Как украсить стену: 8 интересных идей Как украсить стену: 8 интересных идей Отделка и декор
Картины или фотографии на стене - дело обыденное. Иногда хочется сделать так, чтобы помещение «ожило», заиграло новыми красками. В этом случае можно оформить стены оригинально.