Выбираем диспоузер
Диспоузер - измельчитель пищевых отходов. Этот прибор решает проблему неприятного запаха, который является следствием засорения канализации остатками продуктов питания. Такое приспособление крайне удобно, однако чтобы выбрать диспоузер, нужно обратить внимание на определенные критерии.

Основная функция диспоузера - измельчение различных продуктов для того, чтобы можно было беспрепятственно избавиться от ненужных остатков, смыв их водой. Такая функция решает привычные для всех проблемы, связанные со сложностью переработки, отложениями и неприятным запахом. Выбирая диспоузер, в первую очередь нужно опираться именно на его функциональность. Каковы различия между видами измельчителей?

Существует два вида механизма.

Первый подразумевает наличие кругового блока с выступами по окружности внутри цилиндра с проточками. Во время вращения отходы, попадающие в проточки, измельчаются под воздействием выступов. Так, мусор постепенно перерабатывается и опустошает накопительную камеру. Второй вид механизма - без накопителя. Измельчаются остатки при помощи ножей, которые закреплены на валах и вращаются навстречу друг другу. Так отходы попадают в образовавшуюся проточку и размалываются ножами.

Более продуктивным считается диспоузер без накопителя. Он способен обеспечить лучшее измельчение. Ножи такого диспоузера достаточно долго остаются острыми, это является значительным плюсом.

В процессе выбора диспоузера стоит выделять также следующие критерии: устройство должно производить как можно меньше шума, быть безопасным во время применения, легко ремонтироваться, не нуждаться в сервисном обслуживании. Если обратить внимание на перечисленные нюансы, это облегчит использование после приобретения нужной модели. Также важен размер измельчителя, так как это устройство помещается под раковиной, присоединяясь к канализации.

Как и работа других предметов бытовой техники, работа диспоузера определяется соотношением мощность-функциональность. Так, от мощности прибора зависит его продуктивность, а именно - измельчение отходов, различных по консистенции. Оптимальным показателем считается 500 Вт, либо выше. Прибор с более высокой мощностью может переработать практически любые отходы, даже кости и ореховую скорлупу.

От мощности также зависит и размер камеры, который варьируется от 700 мл до полутора литров.

Выбирая диспоузер, главным образом нужно отталкиваться от того, каково количество человек в семье, каков общий объем отходов, а также качество отходов. Не менее важным критерием является и информация о том, какое давление в водопроводе.

 

Читайте такжеЧто лучше: термопот или чайник

Фото: sovetexpert.ru

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».