Девять причин добавлять уксус во время стирки белья

Отбеливание
При появлении на белых вещах разводов или желтизны, нужно просто при полоскании вещей добавить полстакана уксуса, который вернет вашим вещам белоснежный вид.

Выведение пятен
Пятна на вещах досаждают многим. Трудно выводятся следы варенья, шоколада, вина, кофе или жирные пятна. Для выведения их нужно залить уксус в распылитель, обрызгать пятна, а потом постирать вещи. Пятна должны исчезнуть. Если на футболках и блузках присутствуют пятна от дезодоранта, то необходимо потереть их тряпкой, предварительно вымоченной в уксусном растворе. Следы должны исчезнуть. Кстати, никакого вреда такой способ выведения пятен не причинит, поскольку он является универсальным, и абсолютно безопасным для полиэстера и хлопковых тканей.

Предотвращение окрашивания вещей
Есть такие вещи, которые быстро линяют. Обычно подобные стирают отдельно от остальных. Чтобы этого не делать, воспользуйтесь простым способом: замочите вещь в уксусе, выдержав ее полчаса перед стиркой. После этого можно уже не опасаться, что зеленая футболка окрасит другие вещи.

Улучшение результата стирки
Этот способ широко применяют опытных домохозяйки, добавляя полстакана уксуса при стирке. Это помогает вывести загрязнения порошку и предотвратит выцветание тканей. Также после частых стирок бывает мыльный налет, получаемый от большого количества порошка, так вот полстакана уксуса способны быстро его растворить.

Смягчение
Половина стакана уксуса поспособствует и смягчению ваших вещей. Кондиционер для белья вам не понадобится в этом случае. Добавив уксус при полоскании вещей, вы получите в итоге нежную и мягкую ткань без намека на грубость.

Снятие статики
Еще одна польза от полстакана уксуса при стирке синтетических вещей, которые прилипают к телу. Постирав их с 0.5 стакана уксуса, вещи не станут липнуть к телу.

Стирка деликатных вещей
Деликатные ткани требуют особого ухода, но уксус для них абсолютно безвреден. Замочив нижнее белье или купальный костюм в четверти стакана уксуса всего на полчаса, вы потом смело можете стирать и сушить эти вещи совершенно не опасаясь, что они испортятся.

Уход за машинкой
Хорош уксус и при уходе за стиральной машинкой, детали и особенно стенки которой легко очищаются от налета извести и остатков мыла. Уксус в этом случае необходимо залить в отсек для порошка, а затем включить стиральную машинку, поставив программу стирки без вещей. Проводя такую процедуру всего один раз в календарный месяц, вы поспособствуете долгой жизнедеятельности и прекрасной работе вашей помощницы.

Устранение неприятных запахов
Стакан уксуса, добавленный при полоскании, способен убрать запах плесени или табака, которыми пропитаны ваши вещи.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Как сделать стирку приятной и эффективной

Королев Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.