Как ухаживать за вещами и содержать их в презентабельном виде?

Советы о том, как устранить грязь с самых сложных предметов интерьера. 16494.jpeg

Чистота заметна в деталях, а не в том, насколько идеально вымыт пол и протерта пыль (хотя это, конечно, тоже важно). Однако гораздо ценнее увидеть в квартире все мелкие предметы, посуду, полотенца и другие детали, которые выглядят так, будто они только что были куплены в магазине.

Мы решили собрать несколько советов о том, как ухаживать за вещами и содержать их в презентабельном виде, чтобы квартира всегда блестела и приобрела лоск.

Разделочная доска обычно является не самым красивым предметом на кухне. Если она сделана из пластика, то помимо царапин после ножа, на ней часто остаются пятна и разводы. Оттереть их очень легко — достаточно пройтись по доске губкой, заранее промокнув ее в растворе из воды, лимонного сока и соли.

А вот царапины на тарелках, в отличие от тех, что на досках, раздражают глаз своим некрасивым видом. Избавиться от них просто — для этого вам понадобиться жидкость для полировки фарфора (ее можно найти в хозяйственных супермаркетах).

Чугунная сковородка — вещь на кухне довольно полезная, но вид ее часто оставляет желать лучшего. Чтобы сделать ее более приятной на ощупь и внешне, вам потребуется приложить немало усилий. Однако это того стоит. Вот, что вам понадобится: перчатки, уксус, пакеты, средство для мытья плиты.

Итак, во-первых покройте большим слоем средства сковородку. Затем оберните ее несколькими слоями пакетов так, чтобы они не пропускали воздух. Это нужно для того, чтобы средство не высохло, так как сковородку нужно оставить в таком виде на несколько дней. После этого можно смыть средство и еще раз повторить эту процедуру.

Затем сковородку стоит покрыть уксусом, заранее разведённым в воде. Теперь вы можете оттирать ее поверхность — делать это можно щеткой с самой грубой жесткостью, так как покрытие легко можно восстановить. Чтобы это сделать, оставьте сковородку в разогретой до 250 градусов духовке на 1,5 часа. После этого распределите по сковороде немного масла, чтобы оно пропитало металл. Повторите процесс с духовкой и маслом несколько раз, чтобы поверхность посудины вновь приобрела прочность.

Чтобы привести в порядок медные кастрюли, распределите по ним смесь из ускуса и соли и тщательно протрите поверхности.

Пятна на ковре можно уничтожить при помощи воды и ускуса. Распределите смесь по поверхности, прикройте тряпкой и сверху пройдитесь по ковру утюгом. Гарантируем, что ковер заблестит как новый.

Возраст кожаной мебели выдается небольшими царапинами и потертостями, которые появляются со временем. Чтобы скрыть эти недостатки, пропитайте кожу маслом. Лучше всего для этого дела подойдет оливковое — оно выровняет поверхность любого дивана или кресла.

Фото: rukavkaz.ru

Читайте также:

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.