Как избавиться от муравьев в доме?

Муравьи в доме, как избавится от них?. 16452.jpeg

Муравьи — удивительные существа. Благодаря своему образу жизни и социальной системе они смогли пережить динозавров. А это уже говорит о том, что перед нами коварный и очень хитрый враг. Однажды увидев их на кухне и не приняв меры, мы будем наблюдать как эти маленькие проворные существа, потихоньку захватывают наше жилье. И уже очень скоро вы найдете их в своей постели. Поэтому, чтобы бороться с этим сообразительным врагом на понадобятся определенные знания. Мы хотим помочь справится с нашествием муравьев и сделать это эффективно.

На земле существует огромное количество видов муравьев. Но есть несколько видов, которые настолько уверены в себе, что без страха и лишних церемоний готовы за небольшой отрезок времени оккупировать наши жилища и навести там свой, удобный для жизни всей своей многочисленной семьи, порядок. Конечно надо отметить, что муравьи не только причиняют вред, но от них есть определенная польза. Армия этих существ прекрасно поедают домашнюю моль, пауков, клещей, постельных клопов и личинок блох. Поэтому в некоторых случаях от них не надо полностью избавляется. Можно просто определенным образом с помощью специальных средств держать их численность под контролем. Суть этого процесса проста. Если ограничить муравьям доступ к продуктам, то они не смогут бесконтрольно размножаться, жить они будут незаметно, причем вполне эффективно будут питаться другими более надоедливыми вредителями.

Бывает, что среди ночи вы обнаружили на столе муравья. Можно с уверенностью сказать, что перед вами разведчик. Он специально вышел на задание, чтобы найти новые источники пищи. Поэтому, если осталась немытая посуда или открытые банки с сыпучими продуктами, то он обязательно их найдет, потом вернётся к своим и подробно объяснит куда можно отправляться в поход. После этого уже не будет обратного пути. Вопрос об аннексии кухни решен и остаётся только ждать, когда полчища бесстрашных насекомых оккупирует не только кухню, но и потом весь оставшийся дом. Если ничего не делать, то однажды вы увидите колонны агрессоров, направляющихся на кухню. Там они разойдутся по углам и начнут масштабную оккупацию.

Что же делать в этом случае?

  • Надо безотлагательно мыть всю грязную посуду, или на худой конец спрятать ее в плотно закрытой посудомоечной машине.
  • Муравьи очень не любят запах уксуса. Надо сделать раствор воды и уксуса в равных долях и протереть этим раствором все поверхности, к которым только есть доступ.
  • Крайне важно, чтобы в мусорном ведре на ночь не оставалось пищевых отходов или ведро должно плотно закрываться крышкой.
  • После появления муравьев, некоторое время придется ежедневно пылесосить кухню и делать в ней мокрую уборку.
  • Все кухонные предметы, на которых могут оставаться липкие фрагменты, надо немедленно мыть с помощью моющего средства и теплой воды.
  • Внимательно изучите вашу кухню. Важно чтобы не было даже малейшего доступа к продуктам. Все что можно надо разместить в пакеты и завязать на узлы, разложить по герметичным или хорошо закрывающимся контейнерам. У муравьев не должно быть ни малейшего шанса подобраться к чему-нибудь съестному. Если этого добиться, то однажды они уйдут точно так, как пришли в ваш дом.
  • Помимо продуктов, надо также убрать и моющие средства, порошки и прочую химию. Дело в том, что даже несъедобные, но вкусно пахнущие вещества могут быть привлекательными для любопытных насекомых.
  • Важно также исследовать те места, откуда муравьи могли появится. Это щели возле труб, вентиляционные отверстия, стыки пола или стен. Все эти места надо срочно закрывать. Для этого подойдет все что есть под рукой. Это может быть шпатлевка, клей, штукатурка или силикон.

Любопытно, но что очень не нравится муравьям, так это мыльная вода. Она не только уничтожает самих непрошеных гостей, но и смывает их химические тропы, по которым они и осуществляют свои набеги. Можно сделать раствор с любым моющим средством, добавить в него несколько капель эфирного масла с запахом мяты. Кстати муравьи не переносят запах мяты. После этого постарайтесь просто обрызгать этим раствором всех непрошеных гостей, которых только сможете обнаружить. Возможно от этого не все погибнут, но те кто останется точно сообщит остальным, что там опасно и колонны вторгающихся станут куда малочисленные, если вообще они не решат покинуть неприветливое место.

Неплохим и достаточно действенным средством от муравьев могут быть непрерывные барьеры. Их можно наносить с помощью различных веществ. Главное, чтобы в таком барьере не было лазеек. Это весьма эффективно сдержит нашествие извне, но против тех, кто уже оказался в доме будет бесполезным. Для нанесения барьеров можно использовать следующие продукты и вещества: раствор воды и стирального порошка; вазелин можно применять для барьеров на дверях окнах и подоконниках; черный или красный перец только если в доме нет животных; корица, куркума или масла цитрусовых.

В любом варианте борьбы с муравьев, надо понимать одно. У насекомых не должно быть интереса вторгаться в дом. И даже если вам с лёгкостью удалось избавится от незваных пришельцев, то если не соблюдать чистоту и оставлять в открытом доступе продукты. Рано или поздно вторжение повторится.

Фото: howafrica.com

Читайте также:

Как избавиться от насекомых на даче: пять эффективных... 

 

 

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.