Генеральная уборка: о чем забывают хозяйки

Генеральная уборка - о чём забывают хозяйки!. 16401.jpeg

Даже любители творческого беспорядка хотя бы раз в пару месяцев предпочитают наводить порядок у себя дома. Генеральная уборка — это отличная возможность добраться до самых отдалённых уголков в квартире и навести там чистоту. Но некоторые места и предметы иногда забывают привести в порядок даже самые опытные хозяйки, хотя некоторые из них являются настоящими "пылесборниками".

Шторы и гардины

Висящие на окне, они первыми принимаю на себя "удар" в виде пыли с улице. Даже обрабатывая их периодически пылесосом добиться идеальной чистоты невозможно. Поэтому в первую очередь нужно снять и постирать гардины и шторы, чтобы к концу дня повесить их в свежеубранной квартире и наслаждаться их чистотой и свежестью.

Стены

В помещениях с плиткой, моющими обоями или краской, стены нужно периодически вытирать слегка влажной тряпкой. В других случаях можно их пропылесосить используя мягкую насадку для пылесоса.

Боковые стенки шкафов и столов

Вытирая пыль, нужно обрабатывать не только горизонтальные, но и боковые поверхности мебели — оседая пыль способна удерживаться за самые малейшие неровности. Особое внимание обратите при наличии на системный блок — количество накапливаемой на нём пыли впечатляет.

Выключатели

Выключатели, розетки, трубка домофона — это те предметы, до которых ежедневно дотрагиваются домочадцы, при чём иногда и не чистыми руками. Обязательно периодически протирайте эти поверхности влажной тряпкой или салфеткой, т. к. застаревшие пятна от отпечатков пальцев удалить проблематично.

Рамы картин

Если в интерьере присутствую картины, то не забывайте уделять внимание их чистоте — пыль на рамах появляется и скапливается достаточно быстро.

Люстра

Даже при самой тщательной уборке про люстры просто забывают — во-первых, она не так бросается в глаза, как остальные поверхности, во-вторых даже просто её протереть очень неудобно. Но всё же хотя бы раз в 2-3 месяца это нужно делать — это не только уберёт пыль, но и сделает освещение более ярким.

Провода и удлинители

На проводах и в гнёздах удлинителей собирается много пыли. При уборке выньте из удлинителя все вилки, отключите его от сети пропылесосьте и протрите слегка влажной тряпкой. Только ни в коем случае не включайте удлинитель до его полного высыхания!!!

Фото: women-journal.com

Читайте также:

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

Миличь Майа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.