Генеральная уборка: о чем забывают хозяйки

Генеральная уборка - о чём забывают хозяйки!. 16401.jpeg

Даже любители творческого беспорядка хотя бы раз в пару месяцев предпочитают наводить порядок у себя дома. Генеральная уборка — это отличная возможность добраться до самых отдалённых уголков в квартире и навести там чистоту. Но некоторые места и предметы иногда забывают привести в порядок даже самые опытные хозяйки, хотя некоторые из них являются настоящими "пылесборниками".

Шторы и гардины

Висящие на окне, они первыми принимаю на себя "удар" в виде пыли с улице. Даже обрабатывая их периодически пылесосом добиться идеальной чистоты невозможно. Поэтому в первую очередь нужно снять и постирать гардины и шторы, чтобы к концу дня повесить их в свежеубранной квартире и наслаждаться их чистотой и свежестью.

Стены

В помещениях с плиткой, моющими обоями или краской, стены нужно периодически вытирать слегка влажной тряпкой. В других случаях можно их пропылесосить используя мягкую насадку для пылесоса.

Боковые стенки шкафов и столов

Вытирая пыль, нужно обрабатывать не только горизонтальные, но и боковые поверхности мебели — оседая пыль способна удерживаться за самые малейшие неровности. Особое внимание обратите при наличии на системный блок — количество накапливаемой на нём пыли впечатляет.

Выключатели

Выключатели, розетки, трубка домофона — это те предметы, до которых ежедневно дотрагиваются домочадцы, при чём иногда и не чистыми руками. Обязательно периодически протирайте эти поверхности влажной тряпкой или салфеткой, т. к. застаревшие пятна от отпечатков пальцев удалить проблематично.

Рамы картин

Если в интерьере присутствую картины, то не забывайте уделять внимание их чистоте — пыль на рамах появляется и скапливается достаточно быстро.

Люстра

Даже при самой тщательной уборке про люстры просто забывают — во-первых, она не так бросается в глаза, как остальные поверхности, во-вторых даже просто её протереть очень неудобно. Но всё же хотя бы раз в 2-3 месяца это нужно делать — это не только уберёт пыль, но и сделает освещение более ярким.

Провода и удлинители

На проводах и в гнёздах удлинителей собирается много пыли. При уборке выньте из удлинителя все вилки, отключите его от сети пропылесосьте и протрите слегка влажной тряпкой. Только ни в коем случае не включайте удлинитель до его полного высыхания!!!

Фото: women-journal.com

Читайте также:

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

Миличь Майа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».