Как оборудовать дом, в котором живет питомец?
Собаководам на заметку: как оборудовать дом, в котором живет питомец?. 15990.jpeg

Кошки или собаки? И вообще, относите ли вы себя к той группе людей, кто любит домашних животных? Если вы когда-нибудь хотели завести собаку в вашем жилище или уже давно являетесь счастливым хозяином питомца, то эта статья определенно для вас. Обычно щенки появляются в больших квартирах, так как все мы знаем, что им нужно много пространства для комфортной жизни. Мы расскажем вам о некоторых важных моментах обустройства и подготовки жилища к появлению в нем собаки. Никто же не хочет, чтобы дорогой и любимый четвероногий друг испортил ему не менее дорогой ремонт?

Отделка: пол и стены

К сожалению, любая собака будет царапать пол — это заложено в ее природе. Поэтому, чем менять естество собаки, лучше поменять покрытие на полу. Это может быть плитка, ламинат класса 31 и выше, наливной пол без швов. Если вам нравится деревянный пол, просто выбирайте древесину твердой породы. Единственное, от чего точно придется отказаться, это природный камень, так как его цвет может деформироваться от выделений животного.

Стены также могут пострадать, поэтому советуем не клеить обои, так как они могут быть безжалостно растерзаны щенком. Можно поступить более хитро: покрыть нижнюю часть стен штукатуркой, плиткой или ламинатом, а верхнюю заклеить обоями.

Чистота и порядок

Шерсть наводит ужас на любую хозяйку, поэтому первое, что вы должны приобрести после появления в доме собаки — качественный пылесос.

Также не стоит забывать о том, что в дом будет заноситься грязь утром и вечером — каждый раз после прогулки с собакой по улице. Необходимо постоянно мыть лапы, хотя в ванной или душе это делать не очень гигиенично. По идеальному сценарию необходимо сделать небольшой душ специально для щенка.

Текстиль

Конечно, текстиль страдает в том же размере, что и обои — собака его пачкает и царапает. Лучше не иметь в доме бархат, ситец или шелк, так как они совершенно не износостойкие. Приобретите синтетику с грязеотталкивающими пропитками — она гораздо лучше уживется с животным, нежели натуральные ткани. Ковры лучше выбирать тоже из синтетического материала, а также с недлинным ворсом.

Спальное место собаки

Место, где щенок будет спать ночью, можно также стилизовать под общий интерьер квартиры. Это можно сделать в специальной нише или выдвижной секции — вариантов большое количество. Можно поставить маленькую кроватку, а можно винтажный чемодан — все зависит от того, какую атмосферу вы хотите создать в вашем доме. Также не забывайте о размерах собаки, ведь то, что подходит для таксы вряд ли подойдет овчарке.

Фото: empire-sc.com

Читайте также:

Дизайн-идеи: если в доме есть собака

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.