Когда лучше начинать ремонт?

Затеваем ремонт: лучшее время для работы. 15932.jpeg

Ремонт — настоящая головная боль со всеми вытекающими последствиями. Все-таки это дело очень затратное: и финансово, и морально и по времени. К нему стоит готовиться заранее, чтобы этот период в жизни превратился в приятное воспоминание перед еще более приятным переездом или обновлением старого интерьера, а не в мрачное, высосавшее все силы событие. Поэтому советуем продумать весь план действий, которые вам предстоит сделать во время ремонта.

Для начала, необходимо понять, что вам нужно сделать и во сколько вам это обойдется.

Задайте себе несколько вопросов:

1. Что конкретно вы хотите изменить?

2. Ремонт будет внешний или внутренний?

3. Когда вы будете его делать?

4. Когда необходимо купить все материалы?

5. Сколько средств вы можете потратить?

6. Будете ли вы делать ремонт самостоятельно или с помощью посторонних специалистов?

7. Где вы будете жить во время ремонта?

Безусловно, это только твердая база, ответив на которую, вы сможете поставить перед собой примерный ориентир. Затем уже можно переходить к более детальному обдумыванию ремонтных работ.

Детальное планирование

В данной статье мы бы хотели затронуть один из базовых вопросов, а именно временной промежуток осуществления ремонта. Когда лучше всего его начинать?

Итак, если вы решили проводить в доме наружные работы, то есть ремонтировать крышу или менять покрытие внешних стен, то лучше всего это делать в теплое время года. Здесь все довольно просто — на работы придется потратить немало времени, и, кроме того, все они требуют наличия нужной температуры воздуха. В зимние холода проводить ремонт снаружи дома довольно сложно и неприятно.

С ремонтом внутри жилища все обстоит проще — его можно проводить круглогодично, хотя, к примеру, замену батарей все же лучше осуществлять летом. Все остальные работы можно делать и зимой, тем более у этого варианта довольно много преимуществ. Во-первых, рабочие бригады обычно полностью свободны в это время и вы не будете ожидать их неделями. Также во многих магазинах снижаются цены на строительные материалы.

Но, безусловно, сезоны весна-лето являются наиболее подходящими для ремонта. Дни становятся длиннее, и успеть можно гораздо больше, на улице тепло и комфортно, отопление выключено, а перевозка и хранение стройматериалов не вызывает проблем. В этот период гораздо проще заменять окна или ремонтировать балконы и террасы.

Фото: moystroitel. ru

Читайте также:

Девять лайфхаков: как сделать хороший ремонт... 

 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Мебель и интерьеры
Зона для работы необходима каждому члену семьи: ребенку – чтобы заниматься творчеством, подростку – чтобы делать уроки, взрослому – для полноценной работы.
Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.