Как правильно хранить зимние вещи

Как правильно хранить зимний гардероб. 15906.jpeg

Весна — пора пробуждения природы, цветения и обновления, а также уборки.

В своём доме обязательно нужно наводить порядок, выбросить ненужные вещи, особенно сломанные или те, которыми вы не пользуетесь как минимум год. Чтобы почувствовать наступление нового периода, в том числе в жизни, рекомендуют сменить гардероб и даже парфюм. Так вот, накануне покупки нового гардероба нужно уделить внимание зимним вещам и правильно подготовить их к следующему сезону.

Самая важная часть — отправка зимнего гардероба на хранение.

Как правильно хранить зимние вещи?

Обувь тщательно моют, просушивают, отдают в ремонт, если она того требует. Когда наступит следующий холодный сезон, вы будете благодарны сами себе, что подготовили "сани летом". Идеально хранить каждую пару в собственной отдельной коробке, чтобы избежать деформации. С этой же целью в мысы можно заложить салфетки (газеты могут окрасит мех или подкладку, потому их использовать не рекомендуется!). Если внутри натуральный мех, также стоит использовать средство от моли. И хорошо заложить силикагель — искусственный влагопоглотитель (продаётся в специализированных магазинах).

Всю одежду также пересматривают, освобождают карманы, стирают. Крупные вещи отдают в химчистку.

Если в следующем сезоне вы не предполагаете что-то носить — смело выбрасывайте. То же касается детских вещей: возможно, зимний гардероб будет мал ребенку в новом сезоне, тогда хранить его не стоит.

Зимние вещи, как правило, убирают в дальний угол гардероба или на Антресоли. Перед размещением вещей хорошо бы обработать место антимольными препаратами, а сами вещи проложить пластинками от насекомых или лавандой, полынью, кедровой корой.

Меховые вещи хранят в тканевых чехлах, не полиэтилене, чтобы мех дышал и не тускнел.

Шапки из меха помещают в картонные коробки, перед этим вычищая в химчистке — скопившийся жир на внутренней стороне может стать причиной грибка и моли.

Кожаные куртки хранят на плечиках подходящего размера, чтобы они не деформировались. Чтобы кожа не стала жёсткой, обрабатывают специальным спреем. Хорошо, если расстояние между вешалками составляет несколько сантиметров для свободной циркуляции воздуха.

Всё шерстяные вещи обязательно стирают и тщательно сушат, складывая для хранения в полотняные мешки или контейнеры. Особенно изделия из натуральной шерсти требуют проветриваемой тары.

Совет: чтобы изделия меньше мялись, свитера и пуловеры можно скрутить в виде роликов, разместив вертикально рядом друг с другом.

Пуховики можно держать как на вешалке, так и в сложенном виде. Синтетические модели часто упаковывают в вакуумные мешки, за счёт чего значительно сокращают занимаемое пространство.

Для шарфов, шапок и перчаток, которые тоже обязательно постирать и высушить, выделяют отдельный короб. Как и меховые, шерстяные вещи прокладывают средством от моли.

Лёгкие вещи (демисезонные) типа плащей и ветровок, хранят на лёгких плечиках. Из-за постоянной смены погоды их не стоит убирать далеко.

Фото: www. liveinternet.ru

Читайте также:

Как толково разместить вещи в шкафу

 

 

 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.