Как часто нужно стирать разные типы вещей

Вещи, нуждающиеся в глубокой чистке. 15738.jpeg

Если вы когда-либо сомнительно относились к стирке джинсов, бюстгальтеров или простыней, вы, конечно, не одиноки.

Но достаточно частое использование этих предметов означает, что они будут накапливать бактерии быстрее, чем рубашка, которую вы носите ежемесячно. Примите во внимание приведенные ниже советы, любезно предоставленные Кэролин Форте, директором лаборатории бытовой техники и чистящих средств.

Купальники

Прежде всего, вы должны всегда ополаскивать свой костюм пресной водой, как только вы выходите из бассейна или моря. Как только вы вернетесь домой, не поддавайтесь искушению просто бросить его на штангу для занавески в душе — вам нужно вымыть ее по-настоящему, чтобы избавиться от пота, пятен от солнцезащитного крема, хлора и соли.

Для достижения наилучших результатов, мыть его стоит в мягком моющем средстве, полоскать и сушить на воздухе вдали от прямых солнечных лучей. Таким образом, цвета не потускнеют, а спандекс не высохнет.

Белое

Чтобы белые рубашки, блузки и носки не пожелтели, стирайте их после каждого ношения. Если на них есть небольшие пятна, предварительно обработайте их моющим средством двойного назначения.

Используйте самую теплую воду, безопасную для ткани, затем высушите на воздухе или в стиральной машине на низком уровне. И помните: всегда держите белое отдельно от цветного, чтобы предотвратить цветосмешение.

Пижама

Если вы принимаете душ перед сном, Форте говорит, что вам нужно стирать пижаму только после трех ношений. Но если вы этого не сделаете — или если вы склонны потеть во время сна — подумайте о том, чтобы стирать их после каждых двух ношений.

Постельные принадлежности

Плохая новость: простыни следует стирать раз в неделю. Используйте теплую или горячую воду в обычном режиме и сушите в стиральной машине на низком уровне, чтобы минимизировать образование складок.

Хорошая новость: подушки и одеяла можно стирать сезонно.

Нижнее белье

Хотя вы можете избавиться от него только после пяти или более ношений, бюстгальтеры следует стирать после трех-четырех ношений.

Лучше всего стирать их вручную, но если вы хотите забросить их в машину, поместите их в сетчатый пакет и используйте самый щадящий режим, а затем высушите на воздухе.

Полотенца

Как правило: стирайте банные полотенца каждые три-четыре раза, мочалки каждые два раза и полотенца для рук раз в два-три дня (особенно в больших семьях, где ими пользуются больше).

Их следует стирать в теплой или горячей воде и сушить в стиральной машине при средней или низкой температуре. Что касается ополаскивателя, иногда его можно использовать, но не слишком часто, так как это повлияет на впитывающую способность ткани.

Аксессуары для холодной погоды

То, что перчатки, шарфы и шляпы периодически надеваются, не означает, что они получают пропуск при стирке. Рекомендуется стирать эти вещи несколько раз в течение сезона.

Проверьте этикетку сначала для указаний; если машинная стирка, используйте мягкий режим и высушите на свежем воздухе. Любые акриловые вязаные перчатки, шапки или шарфы обычно можно сушить в стиральной машине на низком уровне.

Фото:www. babyblog.ru

Читайте также:

Как сделать стирку приятной и эффективной 

 

 

Сергейчик Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.