Три секрета ухода за вещами, чтобы они оставались в прекрасном состоянии

Секреты хорошего ухода за вещами. 15614.jpeg

При взгляде на прекрасный вид вещей у знакомых или людей на улице возникает вопрос: "Как им удается так хорошо ухаживать за пальто или накидкой, что она долгое время остается в прекрасном состоянии?". Неправильный уход может испортить даже самую великолепную, дорогую и идеальную вещь, сделать из нее товар плохого качества. Важную роль в долгой носке играет и материал, из которого изготовлена верхняя одежда или базовая вещь в гардеробе. Но при должном уходе она может преобразиться и прослужить хорошую службу. Какие секреты в уходе за одеждой могут помочь сохранить её в первоначальном состоянии?

1. Строгое следование информации на ярлыке

Правило банальное и простое, но зачастую люди прощаются с одеждой после неправильного режима стирки, лишней глажки или автоматической сушки. Существует большое множеств различных материалов, являющихся основой для изготовления хороших вещей. Их разнообразие позволяет составлять нужные образы и использовать их для воплощения необычных идей, появляющихся в голове. Можно полагаться на логику и ухаживать за вещью, стирать её исходя из прошлого опыта, но даже один новый компонент в составе может полностью поменять уход за предметом гардероба. В результате неправильного ухода вещь может изменить цвет, уменьшиться в размере или вовсе испортиться, стать неподходящей для носки. Не стоит сразу после покупки отрезать полезный ярлык с информацией, помогающей заботиться о состоянии вещи.

2. Химчистка в правильное время

Популярной является ошибка похода в химчистку с вещами перед сезоном, а не после его завершения. Старые и большие пятна на любимой куртке быстро исчезнут, если она не будет висеть в шкафу более трех месяцев. За такой срок вещества успевают еще глубже проникать в ткань, затрагивать более глубинные слои. Заниматься очисткой подобного рода загрязнений гораздо сложнее, требуется в два раза больше времени. Верхнюю одежду из деликатных тканей лучше отдавать в химчистку каждый сезон, даже если на вид она кажется идеальной и чистой. Если за вещью регулярно и качественно ухаживать, она прослужит дольше. Профессиональный уход нужен и одежде с большим количеством деталей, различных страз или бусинок — их нельзя стирать в машинке, все отличительные признаки вещи будут потеряны.

3. Самостоятельное выведение пятен — не всегда хорошо

Существует множество вариантов для быстрого избавления от больших и въедливых пятен в домашних условиях. Нужно лишь приобрести в магазине ингредиенты и отправляться на миссию по возвращению вещи привычного вида. Многие советы действительно работают, но их создатели зачастую забывают брать во внимание состав одежды, особенности её сушки или замачивания. Универсальные пункты избавления от пятна могут лишь навредить любимой кофточке или хорошей футболке. Лучше сходить в химчистку, но сохранить вещь, чем использовать непроверенные методы.

Фото: iclub.in.ua

Читайте также:

Секреты ухода за одеждой: каких ошибок нужно избегать


Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.