Как очистить плитку в ванной до блеска?

Чистим плитку в ванной. 15441.png

Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка — это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет. Важно беспокоиться не только за чистоту и блеск стен, но и за то, чтобы на них не было никаких механических повреждений и плесени. Давайте вместе рассмотрим самые эффективные способы ухода за стенами ванной комнаты.

У плитки есть множество плюсов, которыми она и завоевала любовь и доверие покупателей:

— длительный срок службы;

— за ней легко ухаживать;

— плитка очень прочная;

— разнообразие цветов и дизайнов.

Чтобы данные качества сохранялись на как можно дольше, важно правильно чистить плитку, иначе она покроется налетом, который скроет первоначальный блеск и плитка будет выглядеть неопрятно. Именно поэтому важно обеспечить правильный уход за стенами ванной комнаты.

Бытовая химия

На полках современных супермаркетов мы найдете все необходимые средства по уходу за плиткой. Обратите внимание на жидкие и гелеобразные составы, т. к. сухие чистящие порошки содержат в своем составе абразивные элементы, которые могут оставить царапины на глянцевом покрытии. Если вы немного запустили кафель и на нем все-таки появился белый налет, то воспользуйтесь жидким средством на основе хлора. Такое средство уберет налет и предотвратит появление грибка.

Народные средства

Если вы противник бытовой химии и предпочитаете все натуральное, то вам идеально подойдут народные средства для мытья плитки. Самый простой вариант, который не требует никаких вложений — это мыльный раствор. Правда, воспользоваться им можно только в том случае, если на кафеле нет налета. Приготовьте раствор, растворив хозяйственное мыло в теплой воде, начинайте мыть плитку от потолка и постепенно опускайтесь вниз.

Если на кафеле есть белая пленка, то избавиться от нее поможет более мощный раствор. Возьмите пульверизатор, наполните его 6% уксусом и аккуратно распылите по всей плитке. Во время мытья стен используйте маску и перчатки. Для лучшего эффекта выждите 10 минут и только потом приступайте к чистке стен. Для этого возьмите мягкую щетку или губку. После чистки ополосните стены теплой водой и вытрите плитку насухо. Данный метод очистки очень эффективен в борьбе с грибком и плесенью. Но если вы не переносите запах уксуса, то замените его лимонной кислотой, для этого просто насыпьте порошок на мягкую влажную губку и почистите стены.

Еще один эффективный метод в борьбе с грязью на плитке — это чистка кафеля спиртовым раствором. Приготовьте состав следующим образом: возьмите 2 литра воды и 200 гр. спирта, смешайте и протрите стены данным составом. Только учтите, что не стоит слишком часто прибегать к такому методу мытья, т. к. спирт со временем разрушает межплиточные швы.

Фото: en.postila.io

Читайте также:

Освежаем внешний вид ванной комнаты без ремонта...

 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.