Как удалить ржавчину с одежды?

Как убрать ржавчину с одежды?. 15280.jpeg

С загрязнением одежды сталкивается каждый. Характер загрязнения может быть разным, однако некоторые пятна отстирать легко, краска, ржавчина отстирываются сложнее. Обнаружив данные пятна, следует как можно быстрее поспешить на помощь вещи. Существует несколько способов, которые помогут справиться с проблемой.

Испачкав джинсы ржавчиной, не спешите расстраиваться. Для плотной ткани подойдет раствор уксуса и соли. Разводим продукты до образования плотной кашицы. Получившуюся смесь нанесите на пятно, держите около 6 часов. По окончании процедуры, прополощи джинсы в прохладной воде. По необходимости джинсы выстирайте в стиральной машине.

Для свежего пятна используйте зубную пасту, она должна быть белой, без добавлений. Нанесите ее на проблемное место, держите в течение часа. Далее возьми старую зубную щетку и почисти пятно, затем отправь одежду в стирку.

На помощь придет кислота. Соедините по 10 миллилитров уксусной, щавелевой кислоты, хорошо размешай, добавь 500 мл холодной воды. Получившийся раствор необходимо нагреть до 70 градусов и залить пятно. Подождите 4 часа и постирайте одежду.

Вода, соединённая с винной кислотой, должна напоминать по консистенции сметану. Хорошенько смажьте пятно и оставьте сохнуть на солнце. По исчезновении проблемы постирай вещь.

Известно, что лимон считается хорошим средством по борьбе со ржавчиной. Лимон способен творить чудеса и убирать ржавчину с любой ткани. Заверните мякоть лимона в марлю и положите на загрязненный участок. Сок должен проникнуть в ткань, затем место необходимо проработать горячим утюгом. Чтобы пятна исчезли раз и навсегда, процедуру необходимо повторить несколько раз.

Лимонный сок можно использовать без мякоти, достаточно нанести его на проблемное место. Накройте участок бумажным полотенцем и пройдитесь утюгом. Если ткань нежная, утюгом пользоваться нежелательно. Оставьте обработанную вещь на четверть часа, прополощите.

Смешайте 2 столовые ложки пищевой соды со100 граммами поваренной соли, добавив 50 миллилитров столового уксуса. Раствор хорошо перемешайте, нанесите на проблемный участок, держите его около часа. После участки вымойте хозяйственным мылом.

Удалить пятна с белой, хлопковой одежды поможет средство для ванны, которое устраняет ржавчину. На других тканях это делать категорически запрещается, иначе есть риск испортить одежду. Нанесите средство на пораженный участок, трите, пока не образуется большое количество пены. Метод поможет устранить застаревшие пятна.

Запомните, очистить свежие пятна легче, чем устаревшие. При соприкосновении воды со ржавчиной, избавится от нее сложнее, поэтому сначала избавьтесь от проблемы.

Фото: suadienlanhbachkhoa. com.vn

Читайте также:

Лайфхаки для сохранения одежды

 

 

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.